16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих

16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих




Перечень медицинских услуг, отсутствующих в Территориальной программе государственных гарантий

УТВЕРЖДЕН
распоряжением
департамента здравоохранения
Кировской области
от 30 сентября 2010 г. N 555

 

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ,ОТСУТСТВУЮЩИХ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ
ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НЕ ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ
СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И БЮДЖЕТОВ
ВСЕХ УРОВНЕЙ И ПОДЛЕЖАЩИХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАЖДАНАМ ЗА ПЛАТУ
В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

  1. Лечение сексологической патологии (за исключением услуг, предоставляемых по медицинским показаниям).
  2. Искусственная инсеминация и экстракорпоральное оплодотворение вне очереди.
  3. Санаторно-курортное лечение (за исключением лечения лиц, для которых оно предусмотрено бесплатно в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации).
  4. Косметологические услуги (за исключением услуг, предоставляемых по медицинским показаниям).
  5. Коррекция зрения с помощью контактных линз.
  6. Методы диагностики и лечения комплементарной медицины (рефлексотерапия (акупунктура, акупрессура), гирудотерапия, апитерапия,иридодиагностика, мануальная терапия, гомеопатия и т.п.).
  7. Зубное протезирование (за исключением случаев, когда оно предусмотрено бесплатно в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации).
  8. Ортодонтия по косметическим показаниям.<
  9. Проведение профилактических прививок по желанию граждан (за исключением мер по иммунопрофилактике, осуществляемых бесплатно в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации).
  10. . Иммунизация профессиональных групп населения против природно-очаговых инфекционных заболеваний в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации - за счет средств работодателя.
  11. Диагностические, лечебные, реабилитационные, профилактические, оздоровительные и иные услуги, проводимые в порядке личной инициативы граждан при отсутствии соответствующего назначения в медицинской карте лечащим врачом.

  12. Медицинские осмотры для получения водительских прав, выездной визы, вида на жительство, разрешения на временное проживание, разрешения на работу (учебу) иностранных граждан или лиц без гражданства, на право приобретения и хранения огнестрельного оружия, обязательные предварительные (при поступлении на работу), периодические в течение трудовой деятельности работников (за счет средств работодателя).
  13. Медицинское освидетельствование и проведение экспертиз в порядке личной инициативы граждан при отсутствии направления, выданного в установленном порядке.
  14. Медицинское обеспечение мероприятий (за исключением медицинского обеспечения мероприятий, осуществляемого бесплатно в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации).
  15. Проведение лечения либо продление пребывания в условиях круглосуточного стационара при отсутствии показаний для круглосуточного наблюдения.
  16. Медицинские услуги, не входящие в перечни услуг, предусмотренные федеральными стандартами для нозологических форм, по поводу которых производится оказание медицинской помощи гражданину.
  17. Проводимые на дому у гражданина диагностические исследования, процедуры, манипуляции, консультации и курсы лечения (за исключением случаев, когда гражданин по состоянию здоровья и характеру заболевания не может посетить учреждение).
  18. Индивидуальный медицинский пост (за исключением случаев, когда это необходимо по медицинским показаниям).
  19. Психологическая помощь, оказываемая учреждением, включая семейную, эмоционально-стрессовую психотерапию (за исключением услуг, предоставляемых по медицинским показаниям).
  20. Коррекция логоневрозов у взрослых.
  21. Оказание медицинской помощи на условиях анонимности.
  22. Обучение приемам реанимации, другим видам экстренной помощи, методикам оздоровления, массажа и самомассажа и ухода за больными (кроме информации, которая должна быть сообщена гражданину или его родственникам при оказании медицинской помощи в рамках Территориальной программы).
 
© 2017,  Кировское областное государственное бюджетное учреждение
здравоохранения «Инфекционная клиническая больница»
Центр по профилактике и борьбе со СПИД 
email: centeraids@inbox.ru
При цитировании материалов с сайта ссылка на портал обязательна.
Старая версия сайта
Яндекс.Метрика

Техподдержка сайта ООО "Пролекс-групп"

Наверх