16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих

16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих




Правила оказания платных медицинских услуг

Выписка из Положения по оказанию платных медицинских услуг КОГБУЗ "Инфекционная клиническая больница», утвержденного приказом главного врача
№1/9 от 01.03.2017 г. «Об организации предоставления платных медицинских услуг»


2. Основание, случаи и условия предоставления платных медицинских услуг.

2.1. Основанием для предоставления платных медицинских услуг является добровольное нформированное волеизъявление (согласие) гражданина на получение медицинской услуги на платной основе.

2.2. Учреждение, участвующее в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной  программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, оказывает пациентам платные медицинские услуги в следующих случаях:
2.2.1. Отсутствия медицинской услуги, предоставляемой за плату, в программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, финансируемой за счет средств обязательного медицинского страхования и бюджетов всех уровней (в соответствии с перечнем медицинских услуг).
2.2.2. Предоставления платных медицинских услуг на иных условиях, чем предусмотрено программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и (или) целевыми программами.
2.2.3. При оказании медицинских услуг анонимно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2.2.4. При оказании платных медицинских услуг гражданам иностранных государств, лицам без гражданства, за исключением лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, и гражданам Российской Федерации, не проживающим постоянно на ее территории и не являющимся застрахованными по обязательному медицинскому страхованию, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, кроме случаев оказания экстренной медицинской помощи.
2.2.5. При самостоятельном обращении за получением медицинских услуг, за исключением случаев и порядка, предусмотренных статьей 21 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

2.3. Учреждение предоставляет платные медицинские услуги только при соблюдении следующих условий :
2.3.1. Если предоставление платных медицинских услуг осуществляется сверх объемов, установленных учреждению государственным заданием на оказание государственных услуг в рамках Территориальной программы.
2.3.2. Если предоставление платных медицинских услуг не создает гражданам препятствий для получения бесплатной медицинской помощи.
2.3.3. Если право предоставления платных медицинских услуг предусмотрено уставом учреждения и служит достижению целен, ради которых оно создано.
2.3.4. При наличии у учреждения лицензии на избранный вид деятельности.

2.4. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. Гlри совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

3. Порядок предоставления платных медицинских услуг
3.1. Гlри оказании платных медицинских услуг учреждение в наглядной форме (на стендах, плакатах, размещенных в общедоступных местах) обеспечивает граждан бесплатной, доступной и достоверной информацией, в том числе:

-     о местонахождении учреждения (месте его государственной регистрации);

-     о режиме работы учреждения и графике работы специалистов (платные услуги оказываются в основное и внерабочее время);

-     о видах медицинских услуг, оказываемых бесплатно в рамках Территориальной программы;

-     о перечне платных медицинских услуг с указанием их стоимости;

-     об условиях предоставления и получения платных медицинских услуг, включая сведения о льготах для отдельных категории граждан;

 -   о квалификации и сертификации специалистов учреждения, принимающих участие в оказании платных медицинских услуг;

-     о телефонах администрации учреждения и лиц, ответственных за предоставление платных медицинских услуг;

-   о контролирующих органах.

3.2. Платные медицинские услуги оказываются учреждением на основании заключаемых договоров:

-   с гражданами;

-     с организациями на оказание платных медицинских услуг работникам и членам их семей;

-     со страховыми организациями, работающими в системе добровольного медицинского страхования.

3.3. Договоры с организациями на оказание платных медицинских услуг работникам и членам их семей, а также договоры со страховыми медицинскими организациями, работающими в системе добровольного медицинского страхования, заключаются в письменной форме.

3.4. Договор на платные медицинские услуги содержит условия и сроки предоставления медицинских услуг, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон.

3.5. Учреждение оказывает платные медицинские услуги застрахованным по программам добровольного медицинского страхования в соответствии с действующим законодательством.

3.6. До заключения с гражданином договора на предоставление платных медицинских услуг до его сведения доводится информация о возможности и порядке получения в учреждении медицинских услуг на бесплатной основе. В медицинской карте (истории болезни) фиксируется отказ гражданина от предложенной ему альтернативной возможности, получения медицинской помощи бесплатно, если такая медицинская помощь должна оказываться гражданину бесплатно.

3.7. Наименование платных медицинских услуг (простых, сложных, комплексных) соответствует установленным действующим отраслевым классификаторам медицинских услуг.

3.8. Учреждение обеспечивает соответствие предоставляемых платных медицинских услуг гражданам требованиям, предъявляемым к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории Российской Федерации. Платные медицинские услуги оказываются в полном объеме стандарта медицинской помощи либо по просьбе пациента в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств, в том числе в объеме, превышающем объем выполняемого стандарта медицинской помощи.

 
© 2017,  Кировское областное государственное бюджетное учреждение
здравоохранения «Инфекционная клиническая больница»
Центр по профилактике и борьбе со СПИД 
email: centeraids@inbox.ru
При цитировании материалов с сайта ссылка на портал обязательна.
Старая версия сайта
Яндекс.Метрика

Техподдержка сайта ООО "Пролекс-групп"

Наверх