16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих

16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих




Гостевая книга
Отправляя жалобу или вопрос Вы даете согласие на обработку персональных данных. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
 

Имя *



Сообщение *

Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.


14.05.2018 Игорь
Можно ли исключать вич если общий анализ крови расширенный хороший?

ОТВЕТ:
Нет, нельзя. по общему анализу крови наличие антител к ВИЧ определить невозможно.

14.05.2018 Кирилл
Был оральный секс с девушкой.Говорят что вич гибнет в слюне.Да и ранок во рту не было. Какова вероятность заразится от девушки.И когда можно будет  сделать анализ ПРЦ на Вич.

ОТВЕТ: в слюне вируса для заражения недостаточно. некоторые ферменты слюны губительно воздействуют на вирус. из вопроса не ясно, кто заражен и каков был контакт.
если половой секрет зараженного партнера попадает на слизистую - риск есть
если слюна без примеси крови, контакт с половыми органами  - риска нет
если в слюне есть кровь - риск есть, небольшой.

07.05.2018 Марина
ПЦР диагностика проводится в спидцентре? Если да - стоимость.

ОТВЕТ:
Здравствуйте! Да, ПЦР-диагностика в нашем Центре проводится. Стоимость исследования - 1 735 руб. + 70 руб. (стоимость забора крови).

06.05.2018 Светлана
Здравствуйте, анализ на вич  +, что делать и куда обращаться.  Спасибо.

ОТВЕТ:
Добрый день. Специалист, сообщивший Вам о получении первично-положительного результат обязан Вам сообщить:
- адреса оказания медицинской помощи, например, Центра по профилактике и борьбе со СПИД или уполномоченной медицинской организации;
- положительный результат  требует дополнительной проверки. это еще не диагноз. Диагноз болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека, устанавливается врачом Центра по профилактике и борьбе со СПИД или врачом уполномоченной специализированной медицинской организации на основании комплекса эпидемиологических данных, результатов клинического обследования и лабораторных исследований (в том числе только на основании выявления ДНК или РНК ВИЧ);
- о необходимости соблюдения мер предосторожности с целью исключения распространения ВИЧ-инфекции (до подтверждения диагноза или его снятия).

Если тестирование проводилось самостоятельно, без участия врача, или специалист не предоставил  Вам информацию, необходимо подойти в ближайший СПИД-центр для прохождения обследования и получения информации о заболевании, правах и гарантиях получения бесплатного лечения в случае установления диагноза, и другую важную для сохранения здоровья информацию .

06.05.2018 Марат
Добрый день. Какими методами исследуется анализ на ВИЧ и если один из них положительный, проверяется ли другим методом. И в течении какого времени готов анализ. Спасибо.

Добрый день. Согласно СП 3.1.5.2826-10 "ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ-ИНФЕКЦИИ", лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции может осуществляться только при использовании сертифицированных стандартизованных диагностических тест-систем (наборов), разрешенных к использованию на территории Российской Федерации в установленном порядке. Основным методом выявления ВИЧ-инфекции является проведение тестирования на антитела к ВИЧ и антиген р 25/24 с обязательным до- и послетестовым консультированием.

Выдержка из документа:
4.4. Диагностический алгоритм тестирования на наличие антител к ВИЧ состоит из двух этапов - скрининга и подтверждения результатов скринингового исследования.
4.4.1. На первом этапе (скрининг).
Если получен положительный результат в ИФА или ИХЛА, анализ проводится последовательно еще 2 раза (с той же сывороткой и в той же тест-системе, вторая сыворотка запрашивается только в случае невозможности направления для дальнейшего исследования первой сыворотки). Если получены два положительных результата из трех постановок, сыворотка считается первично-положительной и направляется в референс-лабораторию для дальнейшего исследования.
4.4.2. На втором этапе (подтверждение результатов скринингового исследования в референс-лаборатории).
Первично положительная сыворотка повторно исследуется в ИФА или ИХЛА во второй тест-системе другого производителя, отличающейся от первой по составу антигенов, антител или формату тестов. При получении отрицательного результата сыворотка повторно исследуется в третьей тест-системе, отличающейся от первой и второй по составу антигенов, антител или формату тестов. Используемые вторая и третья тест-системы должны иметь аналогичные и более высокие аналитические характеристики (чувствительность, специфичность) по сравнению со скрининговой тест-системой. В случае получения отрицательного результата (во второй и третьей тест-системах) выдается заключение об отсутствии антител/антигенов ВИЧ. При получении положительного результата (во второй и/или третьей тест-системе) сыворотку необходимо исследовать в иммунном или линейном блоте.

Срок готовности анализа варьируется от числа необходимых исследования.
Если анализ отрицательный и не требует повторного исследования с помощью других тест-систем, то результат бывает готов в течение суток с момента сдачи (учитываются только рабочие дни). При увеличении числа необходимых исследований, срок готовности может продлеваться до 3-5 рабочих дней.  

03.05.2018 Кристина
Спасибо за ответ.  Риска более не было. И в течении 15 месяцев было сдано 5 раз  и все отрицательные  ( В 4, 6, 8,12,15 месяцев).  Просто встречаются на сайте некоторые люди, которые пишут, что сдавали в 9 месяцев отрицательное, а после приходит плюс.  И это пугает. Значит, более не требуется мне обследование??

ОТВЕТ:
12 месяцев считаются достаточным периодом для исключения ВИЧ-инфекции. Если Вы испытываете страх, переживаете, что Вам не хватает информации для того, чтобы убедиться в достоверности анализов, обратитесь на очную консультацию к специалисту СПИД-центра. Если страх и тревога сохраняются длительное время, в СПИД-центре можно обратиться за помощью к психологу (или психотерапевту).

03.05.2018 Кристина
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, бывает ли такое в Вашей практике, что в год после риска анализ Ифа 4 поколения отрицательный, в 1год и 3 месяца отрицательный, а после приходит положительный? Имунодиффицита нет, препараты тоже не принимала. Или достаточно 12 месяцев со всеми перестраховании для выработки антител, как написано в Санпин РФ??? Спасибо.

ОТВЕТ:
Здравствуйте!
Срок выработки антител к вирусу в организме человека составляет от 2-3 недель до 6 месяцев. Крайне редко (в исключительных случаях) этот период может длиться до года. Если после предполагаемой ситуации риска прошло более одного года, и все пройденные исследования на ВИЧ имеют отрицательный результат, можно с уверенностью исключить вероятность заражения. Поэтому ответ на Ваш вопрос, нет, такого в нашей практике не было и не может быть. 

03.05.2018 Ольга
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли сдать анализы на вич и сифилис без приема к врачу?

ОТВЕТ:
Здравствуйте! Да, Вы можете сдать необходимые анализы без приема у врача. Достаточно подойти в регистратуру за направлением.

26.04.2018 Татьяна
Здравствуйте! Молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит C (Hepatitis C virus) (Диагностика РНК вируса гепатита С, количественный метод - вирусная нагрузка) можно пройти по записи? Через какой промежуток времени будет готов анализ?

ОТВЕТ:
Здравствуйте! 
Забор крови производится без записи в порядке живой очереди. Забор на данное исследование осуществляется только на голодный желудок с понедельника по пятницу с 7.30 до 11.00. Готовность результатов - до 14 дней.

25.04.2018 Оксана
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, я очень волнуюсь, если на протяжении года от риска были сданы пять раз анализы на вич методом 4 поколения в частных клиниках и все результаты были отрицательные, последний в 1год 3 месяца тоже отрицательный, можно доверять и больше не тестироваться? На сегодняшний день прошло более двух лет, на голове за ухом я нащупала шишочку, может, лимфоузел, может, нет. Можно уже не волноваться и исключить полностью вич?

ОТВЕТ:
Период серонегативного окна - когда обнаружить антитела к ВИЧ методом ИФА невозможно - длится от 3-4 недель до 3-6 месяцев, редко - до 12. В Вашем случае от момента, связанного с риском заражения, до последнего анализа прошло 15 месяцев. Это достаточный период ля того, чтобы убедиться в отсутствии антител к ВИЧ, а значит и в отсутствии самого вируса в организме.


Новости 21 - 30 из 1830
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
 
© 2017,  Кировское областное государственное бюджетное учреждение
здравоохранения «Инфекционная клиническая больница»
Центр по профилактике и борьбе со СПИД 
email: centeraids@inbox.ru
При цитировании материалов с сайта ссылка на портал обязательна.
Старая версия сайта
Яндекс.Метрика

Техподдержка сайта ООО "Пролекс-групп"

Наверх