16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих

16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих




Гостевая книга
Отправляя жалобу или вопрос Вы даете согласие на обработку персональных данных. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
 

Имя *



Сообщение *

Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.


09.04.2018 Игорь
Здравствуйте. я в течении 1 года периодически сдавал крови на вич методом Ифа 4 поколения и все результаты были отрицательные. Даже оптическая плотность всегда одинаковая, хотя сдавал в разных лабораториях. Последний спустя 1 год-тоже отрицательный. Общий анализ крови в норме. Но периодически побаливает шея, тянет челюсть, и как будто, болят то ли зубы, то ли нервы. Постоянно нахожусь в стресса и волнениях. Прочел санпин-там сказано, что последний анализ в 12 месяцев от риска. И если отрицательный, то даже снимаются с учета те, кто был в контакте. Я не знаю какой статус был у девушке. Прошел год, можно со 100% уверенностью исключить вич? Препараты не принимал и ничем не болею(нет имунодиффицита).

ОТВЕТ:
Уважаемый Игорь!
В Вашем вопросе уже содержится ответ, и Вы его себе дали, даже сверившись с СанПиН. 12 месяцев и серия отрицательных тестов в этот период свидетельствуют о том, что в Вашем организме вирус не обнаружен.
Если Вас беспокоят какие-либо проблемы со здоровьем, то надо искать реальную причину, например, тех же болей. Для этого необходимо обратиться к врачу за назначением более полного исследования. К тому же, описанные Вами симптомы, отношения к ВИЧ не имеют.

Спасибо за обращение на наш сайт

02.04.2018 Арина
Здравствуйте . После незащищенного па, статус партнера неизвестен, прошло около 15 месяцев. Анализ Ифа 4 поколения отрицательный. И в течении года несколько раз сдавала-всегда отрицательный результат. Периодически появляются разные симптомы. Могу я исключить на 100 процентов заражение? Больше рисков не было, препараты никакие не принимала и болезней иммунного характера нет у меня. Спасибо.

ОТВЕТ:
Здравствуйте!
В Вашей ситуации прошло достаточно времени, чтобы с уверенностью исключить вероятность заражения ВИЧ. 

31.03.2018 Наталья
Здравствуйте. Готовлюсь к лазерной коррекции зрения. Нужно сдать анализ крови, мочи, Кровь на RW, гепатит В и С, ВИЧ. Могу ли я сделать это у вас и сколько это будет стоить?Сколько по времени ждать результатов?

ОТВЕТ:
Здравствуйте!
Стоимость исследований: ОАК - 150 руб., ОАМ - 195 руб., RW - 140 руб., гепатит В - 160 руб., гепатит С - 165 руб., ВИЧ - бесплатно + стоимость забора крови - 70 руб.
Готовность результатов - от 1 до 3 дней.

26.03.2018 Оксана
Добрый день! Подскажите в какие дни и время можно сдать анализы на ВПЧ все виды и уреаплазма. А так же стоимость?

А так же полный комплекс анализов для девушки? Стоимость и что входит

ОТВЕТ:
Добрый день.
Для сдачи анализов необходимо записаться к врачу-гинекологу на 6-8 день менструального цикла (по телефону регистратуры 21-88-98 или через электронную регистратуру)

Комплексное обследование на заболевания, передающиеся половым путем (урогенитальные инфекции) для женщин

Включает в себя

1. Исследование крови на:
- определение антител к ВИЧ – бесплатно для граждан РФ
- определение антигена к вирусу гепатита B (HbsAg Hepatitis B virus) в крови (HBsAg) – 130,0 р.
- определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусному гепатиту C (Hepatitis C virus) в крови (анти-НСV сумм.) – 165,0 р.
- определение антител к бледной трепонеме (Treponema pallidum) в крови (Исследование на сифилис методом ИФА и РМП) – 140,0 р.
- определение антител классов A, M, G (IgA, IgM, IgG) к хламидии трахоматис (Chlamydia trachomatis) в крови (Хламидиоз методом ИФА (IgA, IgG)) – 370,0 р.
- забор крови из вены – 70,0 р.

2. Исследование мазков (соскоб)
- молекулярно-биологическое исследование отделяемого из уретры на хламидии (Chlamydia trachomatis) (Выявление ДНК Сhlamydia trachomatis (хламидиоз – соскоб) - 675,0 р.
- микробиологическое исследование отделяемого из уретры  на микоплазмы - (Mycoplasma genitalium) и уреаплазму (Ureaplasma urealyticum) (Мико-, уреаплазмоз методом бак-посева на среде DUO ) - 840,0 р.
- микроскопическое исследование влагалищных мазков (Исследования на флору (микроскопия мазков - UR, VAG) - 300,0 р.
- забор материала на УГИ у женщин - 50,0 р.

Итого: 2740,0 р.

Дополнительно проводится молекулярно-биологическое исследование отделяемого из уретры на вирус папилломы человека (Paillomavirus) (Выявление ДНК ВПЧ (вирус папилломы человека) высокого канцерогенного риска с генотипированием - соскоб)

Итого: 3575,0 р. (с дополнительными исследованиями)

20.03.2018 Марина
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, я очень волнуюсь. Я периодически в течении года сдавала анализ Ифа 4 поколения, последний раз в 1год 3 месяца. Все результаты были отрицательные. Я не принимала никакие препараты, и нет заболеваний иммунного характера. И рисков больше не было . Но я не могу никак успокоится, вдруг, у меня еще не выработались антитела, вдруг поздняя сероконверсия у меня? Помогите, может, у меня уже невроз. Вы же работаете с этим и знаете, когда нужно остановиться и больше не сдавать кровь. Спасибо.

ОТВЕТ:
Здравствуйте! В Вашем случае период предполагаемого серонегативного окна прошел. В подавляющем большинстве случаев антитела к вирусу появляются в течение 2-3 месяцев после заражения. В исключительных случаях период окна длится ДО одного года, но НЕ дольше. Повода сомневаться в достоверности результатов (которых было уже несколько) не должно быть. Если все же эта мысль не оставляет, рекомендуем обратиться за консультацией к психологу, он поможет понять причины беспокойства, а также ответит на все интересующие Вас вопросы, касающиеся заболевания и особенностей его развития.
Консультации психолога в нашем Центре бесплатные. Режим работы специалиста можно уточнить по телефону 21-88-98, 21-88-12.

15.03.2018 Лена
Скажите пожалуйста, какой инкубационный период. Через сколько нужно сдать анализ после предполагаемого заражения

ОТВЕТ:
Если речь идет о ВИЧ-инфекции, то средняя продолжительность инкубационного периода составляет 2-3 месяца. Но она может колебаться в промежутке от 2-3 недель до года.  

13.03.2018 Катя
Здравствуйте. Сколько стоит исследование крови на иммунный статус?

ОТВЕТ:
Здравствуйте! Стоимость полного иммунологического исследования - 2200 руб.

09.03.2018 Дима
Здравствуйте. Передаётся ли информация о диагнозе Вич в поликлиннику по месту жительства?

ОТВЕТ:
Здравствуйте!
Нет, информация о диагнозе в поликлинику не передается.

01.03.2018 Анна
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, можно ли еще сделать прививку против клещевого энцефалита? Приходила в ваш центр в начале феврале, на приеме врач сказал, что для вакцинации стоит подходить в начале марта, а затем в начале апреля. За новостями на сайте не наблюдала, но сейчас узнала, что вакцинация началась с 09.02.2018. Имеет ли смысл вакцинироваться в настоящий момент?

ОТВЕТ:

Добрый день.
Сейчас как раз самое время начинать вакцинацию. Март является оптимальным периодом для первой прививки, хотя по желанию можно начинать курс в любое время года (даже летом).
Почему именно март? Для вакцинации имеется две схемы
1-я схема предполагает введение вакцин осенью и весной с интервалом в 5-7 месяцев и ревакцинацию через 1 год и далее каждые 3 года.
2-я схема предусматривает введение вакцины весной с интервалом в 1 месяц, чтобы после последней прививки до выхода в лесной массив оставалось не менее 2-х недель. Т.е. для тех.ж кто не подумал об этом осенью, есть возможность подготовиться к лету именно весной. Ревакцинация проводится также, через 1 год и далее каждые 3 года.
Как Вы понимаете, на момент вакцинации человек должен быть абсолютно здоров.

К сожалению, уже не первый год в феврале среди населения активно растет заболеваемость ОРВИ и гриппом. Не раз это было причиной пропуска срока второй прививки, которую необходимо сделать через 1 месяц после первой (согласно второй схеме). Именно поэтому, врачи рекомендуют подождать с началом вакцинации до марта. Например: первая вакцина вводится 5 марта, вторая 5 апреля, тогда после 20 апреля можно говорить о возможности выхода в лес.

26.02.2018 Максим
Добрый день!
Был ПА с девушкой. ПА исключительно оральный с использованием презерватива. Ни с какими иными биологическими жидкостями не контактировал. В целом на сколько я понимаю риска в данном случае нет. Однако спустя 3 недели я начал потеть по ночам , после 5 недели насморк появился , возможно лимфо узлы увеличились ( точно сказать не могу) так как не могу сам это определить. Скажите каковы риски заражения в моем случае если к примеру презерватив был не качественный и слюна партнерши могла пройти сквозь волокна презерватива? Из за наличия описанных выше симптомов очень переживаю. Спасибо

ОТВЕТ:
Добрый день. Слюна: 1) не содержит вируса в количестве, достаточном для заражения. ВИЧ через поцелуи не передается. 2) не проникает через поры латекса, как и другие биологические жидкости.
Если презерватив был не качественный, то риск заражения был у девушки от Вас, а не наоборот. Для заражения необходим контакт с кровь, спермой или вагинальным секретом инфицированного партнера.
Если Вас беспокоят потливость и насморк, это не может быть достоверным признаком ВИЧ-инфицирования (в этот период признаки ВИЧ не успевают появится) , необходимо обратиться к врачу для выяснения истинной причины. А тест на ВИЧ можно пройти бесплатно и анонимно (не предъявляя документов) в любом СПИД-центре.


Новости 21 - 30 из 1817
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
 
© 2017,  Кировское областное государственное бюджетное учреждение
здравоохранения «Инфекционная клиническая больница»
Центр по профилактике и борьбе со СПИД 
email: centeraids@inbox.ru
При цитировании материалов с сайта ссылка на портал обязательна.
Старая версия сайта
Яндекс.Метрика

Техподдержка сайта ООО "Пролекс-групп"

Наверх