16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих

16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих




Гостевая книга
Отправляя жалобу или вопрос Вы даете согласие на обработку персональных данных. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
 

Имя *



Сообщение *

Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.


25.04.2018 Оксана
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, я очень волнуюсь, если на протяжении года от риска были сданы пять раз анализы на вич методом 4 поколения в частных клиниках и все результаты были отрицательные, последний в 1год 3 месяца тоже отрицательный, можно доверять и больше не тестироваться? На сегодняшний день прошло более двух лет, на голове за ухом я нащупала шишочку, может, лимфоузел, может, нет. Можно уже не волноваться и исключить полностью вич?

ОТВЕТ:
Период серонегативного окна - когда обнаружить антитела к ВИЧ методом ИФА невозможно - длится от 3-4 недель до 3-6 месяцев, редко - до 12. В Вашем случае от момента, связанного с риском заражения, до последнего анализа прошло 15 месяцев. Это достаточный период ля того, чтобы убедиться в отсутствии антител к ВИЧ, а значит и в отсутствии самого вируса в организме.

18.04.2018 Елена
Здравствуйте, может ли жена получить результаты анализа на ВИЧ. Если да, то какие документы нужны?

ОТВЕТ:
Здравствуйте!
Для того чтобы третьим лицом был получен результат анализа, требуется заполненная доверенность и паспорт человека, проходившего исследование.
Образец доверенности http://aids43.ru/article/rules-of-preparation/ 

16.04.2018 Иван
Здравствуйте. Был незащищённый па. На следующий день в профилактических целях доктор сделал укол антибиотика от возможного заражения вен.заболевания. Хочу провериться на ВИЧ, но ждать 3 месяца не хочу. Можно ли платно сделать анализ РПЦ (если правильно написал), сколько он будет стоить и когда его можно делать после антибиотиков ?На столько будет точным результат?

ОТВЕТ:
Здравствуйте!
Исследование на ВИЧ ПЦР-методом проводится не ранее, чем через 10 дней после предполагаемой ситуации риска. На его точность уколы антибиотиков не влияют. Результат исследования данным методом является достоверным. Стоимость - 1 735 руб. + 70 руб. (стоимость забора крови).

15.04.2018 Ирина
Здравствуйте. Меня укололи чем то в магазине. Домой пришла была коросточка маленькая. Еле выдавила кровь. Что нужно сдать и какие сроки готовности? Стоит ли опасаться?

ОТВЕТ:
Из имеющихся в вашем вопросе данных сложно предположить, что это был за укол и чем именно Вы боитесь заразиться. Поэтому на вопрос о том, какие анализы Вам нужно сдать, мы, к сожалению, полностью ответить не можем. 

Если Вы, как мы предполагаем, опасаетесь заражения ВИЧ, то это в описанной ситуации маловероятно. ВИЧ передается при контакте с кровью, он неустойчив во внешней среде и заразиться от укола в транспорте, магазине, автобусе, на дискотеке невозможно. 


09.04.2018 Игорь
Здравствуйте. я в течении 1 года периодически сдавал крови на вич методом Ифа 4 поколения и все результаты были отрицательные. Даже оптическая плотность всегда одинаковая, хотя сдавал в разных лабораториях. Последний спустя 1 год-тоже отрицательный. Общий анализ крови в норме. Но периодически побаливает шея, тянет челюсть, и как будто, болят то ли зубы, то ли нервы. Постоянно нахожусь в стресса и волнениях. Прочел санпин-там сказано, что последний анализ в 12 месяцев от риска. И если отрицательный, то даже снимаются с учета те, кто был в контакте. Я не знаю какой статус был у девушке. Прошел год, можно со 100% уверенностью исключить вич? Препараты не принимал и ничем не болею(нет имунодиффицита).

ОТВЕТ:
Уважаемый Игорь!
В Вашем вопросе уже содержится ответ, и Вы его себе дали, даже сверившись с СанПиН. 12 месяцев и серия отрицательных тестов в этот период свидетельствуют о том, что в Вашем организме вирус не обнаружен.
Если Вас беспокоят какие-либо проблемы со здоровьем, то надо искать реальную причину, например, тех же болей. Для этого необходимо обратиться к врачу за назначением более полного исследования. К тому же, описанные Вами симптомы, отношения к ВИЧ не имеют.

Спасибо за обращение на наш сайт

02.04.2018 Арина
Здравствуйте . После незащищенного па, статус партнера неизвестен, прошло около 15 месяцев. Анализ Ифа 4 поколения отрицательный. И в течении года несколько раз сдавала-всегда отрицательный результат. Периодически появляются разные симптомы. Могу я исключить на 100 процентов заражение? Больше рисков не было, препараты никакие не принимала и болезней иммунного характера нет у меня. Спасибо.

ОТВЕТ:
Здравствуйте!
В Вашей ситуации прошло достаточно времени, чтобы с уверенностью исключить вероятность заражения ВИЧ. 

31.03.2018 Наталья
Здравствуйте. Готовлюсь к лазерной коррекции зрения. Нужно сдать анализ крови, мочи, Кровь на RW, гепатит В и С, ВИЧ. Могу ли я сделать это у вас и сколько это будет стоить?Сколько по времени ждать результатов?

ОТВЕТ:
Здравствуйте!
Стоимость исследований: ОАК - 150 руб., ОАМ - 195 руб., RW - 140 руб., гепатит В - 160 руб., гепатит С - 165 руб., ВИЧ - бесплатно + стоимость забора крови - 70 руб.
Готовность результатов - от 1 до 3 дней.

26.03.2018 Оксана
Добрый день! Подскажите в какие дни и время можно сдать анализы на ВПЧ все виды и уреаплазма. А так же стоимость?

А так же полный комплекс анализов для девушки? Стоимость и что входит

ОТВЕТ:
Добрый день.
Для сдачи анализов необходимо записаться к врачу-гинекологу на 6-8 день менструального цикла (по телефону регистратуры 21-88-98 или через электронную регистратуру)

Комплексное обследование на заболевания, передающиеся половым путем (урогенитальные инфекции) для женщин

Включает в себя

1. Исследование крови на:
- определение антител к ВИЧ – бесплатно для граждан РФ
- определение антигена к вирусу гепатита B (HbsAg Hepatitis B virus) в крови (HBsAg) – 130,0 р.
- определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусному гепатиту C (Hepatitis C virus) в крови (анти-НСV сумм.) – 165,0 р.
- определение антител к бледной трепонеме (Treponema pallidum) в крови (Исследование на сифилис методом ИФА и РМП) – 140,0 р.
- определение антител классов A, M, G (IgA, IgM, IgG) к хламидии трахоматис (Chlamydia trachomatis) в крови (Хламидиоз методом ИФА (IgA, IgG)) – 370,0 р.
- забор крови из вены – 70,0 р.

2. Исследование мазков (соскоб)
- молекулярно-биологическое исследование отделяемого из уретры на хламидии (Chlamydia trachomatis) (Выявление ДНК Сhlamydia trachomatis (хламидиоз – соскоб) - 675,0 р.
- микробиологическое исследование отделяемого из уретры  на микоплазмы - (Mycoplasma genitalium) и уреаплазму (Ureaplasma urealyticum) (Мико-, уреаплазмоз методом бак-посева на среде DUO ) - 840,0 р.
- микроскопическое исследование влагалищных мазков (Исследования на флору (микроскопия мазков - UR, VAG) - 300,0 р.
- забор материала на УГИ у женщин - 50,0 р.

Итого: 2740,0 р.

Дополнительно проводится молекулярно-биологическое исследование отделяемого из уретры на вирус папилломы человека (Paillomavirus) (Выявление ДНК ВПЧ (вирус папилломы человека) высокого канцерогенного риска с генотипированием - соскоб)

Итого: 3575,0 р. (с дополнительными исследованиями)

20.03.2018 Марина
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, я очень волнуюсь. Я периодически в течении года сдавала анализ Ифа 4 поколения, последний раз в 1год 3 месяца. Все результаты были отрицательные. Я не принимала никакие препараты, и нет заболеваний иммунного характера. И рисков больше не было . Но я не могу никак успокоится, вдруг, у меня еще не выработались антитела, вдруг поздняя сероконверсия у меня? Помогите, может, у меня уже невроз. Вы же работаете с этим и знаете, когда нужно остановиться и больше не сдавать кровь. Спасибо.

ОТВЕТ:
Здравствуйте! В Вашем случае период предполагаемого серонегативного окна прошел. В подавляющем большинстве случаев антитела к вирусу появляются в течение 2-3 месяцев после заражения. В исключительных случаях период окна длится ДО одного года, но НЕ дольше. Повода сомневаться в достоверности результатов (которых было уже несколько) не должно быть. Если все же эта мысль не оставляет, рекомендуем обратиться за консультацией к психологу, он поможет понять причины беспокойства, а также ответит на все интересующие Вас вопросы, касающиеся заболевания и особенностей его развития.
Консультации психолога в нашем Центре бесплатные. Режим работы специалиста можно уточнить по телефону 21-88-98, 21-88-12.

15.03.2018 Лена
Скажите пожалуйста, какой инкубационный период. Через сколько нужно сдать анализ после предполагаемого заражения

ОТВЕТ:
Если речь идет о ВИЧ-инфекции, то средняя продолжительность инкубационного периода составляет 2-3 месяца. Но она может колебаться в промежутке от 2-3 недель до года.  


Новости 41 - 50 из 1841
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
 
© 2017,  Кировское областное государственное бюджетное учреждение
здравоохранения «Инфекционная клиническая больница»
Центр по профилактике и борьбе со СПИД 
email: centeraids@inbox.ru
При цитировании материалов с сайта ссылка на портал обязательна.
Старая версия сайта
Яндекс.Метрика

Техподдержка сайта ООО "Пролекс-групп"

Наверх