16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих

16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих




Гостевая книга
Отправляя жалобу или вопрос Вы даете согласие на обработку персональных данных. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
 

Имя *



Сообщение *

Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.


19.04.2017 Игорь
Заражение возможно, даже если рана не кровоточит?

ОТВЕТ:
Поврежденная кожа способна пропустить вирус, не обязательно, чтобы была открытая рана. Царапины, порезы, трещины - входные ворота для инфекции.

19.04.2017 Игорь
То есть заражение возможно даже если рана не кровоточит?

ОТВЕТ:
Риск заражение не большой, но отрицать его полностью нельзя.

19.04.2017 Игорь
Возможно ли заражение ВИЧ от попадания женского выделения на рану?

ОТВЕТ:
Добрый день. Вирус содержится в женском половом секрете и может проникать через поврежденную кожу (раны) и здоровые или поврежденные слизистые. Таким образом риск существует. Степень риска зависит от многих факторов, например, от вирусной нагрузки и приема АРВТ партнером, имеющим ВИЧ+ статус.
Спасибо за обращение на наш сайт.

17.04.2017 Александр
Здравствуйте,скажите сколько по времени ждать результата анализа на ВИЧ?

ОТВЕТ:
Добрый день. В нашем центре результат исследования бывает готов на следующий рабочий день после 17-00.
Спасибо за обращение на наш сайт.

14.04.2017 Александр
Здравствуйте,в какое время можно сдать кровь на проверку на вич без направления,сколько будет стоить и в какие дни?

ОТВЕТ:
Добрый день. Тест на ВИЧ для граждан РФ проводится бесплатно. Сдать тест в СПИД-центре можно с понедельника по пятницу с 7-30 до 13-00 и с 14-00 до 18-15. При себе необходимо иметь паспорт (если Вы не планируете пройти обследование анонимно).
Пройти тест на ВИЧ можно также в поликлинике по месту жительства.
Спасибо за обращение на наш сайт

13.04.2017 олег
Здравствуйте! в 2016г гинеколог жене выписала лекарства, такие как: вобэнзим,клацид, юнидокс и прочие. можно ли сейчас запросить выписать рецепт на приобретение лекарств для налоговой от прошлого года на основании кассового чека из аптеки?

ОТВЕТ:
Добрый день. Выписка препаратов возможна, но только в том случае, если данные лекарства были выписаны врачом СПИД-центра. и только при наличии товарного чека, который можно взять в аптеке на основании кассового чека.
Спасибо за обращение на наш сайт.

11.04.2017 Денис
Здравствуйте, можно ли сдать анализ на ВИЧ и хламидии анонимно?

ОТВЕТ:
Здравствуйте! В нашем Центре можно сдать анализы анонимно. Для этого Вам необходимо обратиться к врачу-дерматовенерологу за направлением. Режим приема специалиста указан в разделе "Режим работы". Стоимость анализа на хламидиоз - 385 руб. (вместе с забором крови). Анализ на ВИЧ бесплатный для всех граждан РФ.

10.04.2017 Марк
Добрый день! Был у иммунолога сказала сделать ПЦР ДНК для исключения ВИЧ инфекции, я ей сказал что у меня ИФА на 6 мес.отрицательно, сказала все равно сделай. Я посмотрел, у Вас можно сделать?

ОТВЕТ:
Добрый день! ПЦР можно сделать в нашем Центре, но это дорогостоящий анализ и назначается он только при получении положительного или спорного результата анализа ИФА для окончательной постановки диагноза. Поэтому рекомендуем Вам прежде обратиться за консультацией к нашему специалисту (к любому врачу-инфекционисту, принимающему в удобное для Вас время), который определит необходимость сдачи анализа ПЦР. Консультация специалистов СПИД-центра бесплатная. 

10.04.2017 Лара
Добрый день! Планируем беременность и нам назначили пройти анализы на вич, гепатит В,С и сифилис.Какая будет стоимость комплексного обследования?

ОТВЕТ:
Тест на ВИЧ для граждан РФ проводится бесплатно.
Стоимость обследования на маркеры вирусных гепатитов В и С и сифилис составит 480 рублей согласно действующему прейскуранту http://aids43.ru/price/


10.04.2017 Дмитрий1985
Добрый день! Был оральный контакт в презервативе, но он сполз, как увидел сразу остановил акт (я вводящий, эякуляции не было). Был ли риск? Потом все помыл и обработал мирамистином, но сейчас прошло две недели появился кашель, боли в горле и общее недомогание.

ОТВЕТ:
Добрый день. В слюне не содержится достаточного для заражения количества вируса. Исключение могут составить случаи, когда у принимающего партнера есть во рту кровоточащие язвочки или ранки. В этом случае риск выше, так как вирус передается с кровью. Гигиеническая обработка помогает снизить риск заражения ВИЧ-инфекцией и другими ИППП. В целом, риск заражения ВИЧ в описанном случае предположительно крайне низкий.
Для проявления симптомов острой ВИЧ-инфекции должно пройти чуть больше времени, поэтому Ваше недомогание не связано с риском заражения ВИЧ при оральном контакте.



Новости 41 - 50 из 1718
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
 
© 2017,  Кировское областное государственное бюджетное учреждение
здравоохранения «Инфекционная клиническая больница»
Центр по профилактике и борьбе со СПИД 
email: centeraids@inbox.ru
При цитировании материалов с сайта ссылка на портал обязательна.
Старая версия сайта
Яндекс.Метрика

Техподдержка сайта ООО "Пролекс-групп"

Наверх