16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих

16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих




Гостевая книга
Отправляя жалобу или вопрос Вы даете согласие на обработку персональных данных. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
 

Имя *



Сообщение *

Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.


09.03.2018 Дима
Здравствуйте. Передаётся ли информация о диагнозе Вич в поликлиннику по месту жительства?

ОТВЕТ:
Здравствуйте!
Нет, информация о диагнозе в поликлинику не передается.

01.03.2018 Анна
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, можно ли еще сделать прививку против клещевого энцефалита? Приходила в ваш центр в начале феврале, на приеме врач сказал, что для вакцинации стоит подходить в начале марта, а затем в начале апреля. За новостями на сайте не наблюдала, но сейчас узнала, что вакцинация началась с 09.02.2018. Имеет ли смысл вакцинироваться в настоящий момент?

ОТВЕТ:

Добрый день.
Сейчас как раз самое время начинать вакцинацию. Март является оптимальным периодом для первой прививки, хотя по желанию можно начинать курс в любое время года (даже летом).
Почему именно март? Для вакцинации имеется две схемы
1-я схема предполагает введение вакцин осенью и весной с интервалом в 5-7 месяцев и ревакцинацию через 1 год и далее каждые 3 года.
2-я схема предусматривает введение вакцины весной с интервалом в 1 месяц, чтобы после последней прививки до выхода в лесной массив оставалось не менее 2-х недель. Т.е. для тех.ж кто не подумал об этом осенью, есть возможность подготовиться к лету именно весной. Ревакцинация проводится также, через 1 год и далее каждые 3 года.
Как Вы понимаете, на момент вакцинации человек должен быть абсолютно здоров.

К сожалению, уже не первый год в феврале среди населения активно растет заболеваемость ОРВИ и гриппом. Не раз это было причиной пропуска срока второй прививки, которую необходимо сделать через 1 месяц после первой (согласно второй схеме). Именно поэтому, врачи рекомендуют подождать с началом вакцинации до марта. Например: первая вакцина вводится 5 марта, вторая 5 апреля, тогда после 20 апреля можно говорить о возможности выхода в лес.

26.02.2018 Максим
Добрый день!
Был ПА с девушкой. ПА исключительно оральный с использованием презерватива. Ни с какими иными биологическими жидкостями не контактировал. В целом на сколько я понимаю риска в данном случае нет. Однако спустя 3 недели я начал потеть по ночам , после 5 недели насморк появился , возможно лимфо узлы увеличились ( точно сказать не могу) так как не могу сам это определить. Скажите каковы риски заражения в моем случае если к примеру презерватив был не качественный и слюна партнерши могла пройти сквозь волокна презерватива? Из за наличия описанных выше симптомов очень переживаю. Спасибо

ОТВЕТ:
Добрый день. Слюна: 1) не содержит вируса в количестве, достаточном для заражения. ВИЧ через поцелуи не передается. 2) не проникает через поры латекса, как и другие биологические жидкости.
Если презерватив был не качественный, то риск заражения был у девушки от Вас, а не наоборот. Для заражения необходим контакт с кровь, спермой или вагинальным секретом инфицированного партнера.
Если Вас беспокоят потливость и насморк, это не может быть достоверным признаком ВИЧ-инфицирования (в этот период признаки ВИЧ не успевают появится) , необходимо обратиться к врачу для выяснения истинной причины. А тест на ВИЧ можно пройти бесплатно и анонимно (не предъявляя документов) в любом СПИД-центре.

21.02.2018 Ирина
Спасибо. В течении двух лет не было рискованных ситуаций. Значит, если правильно поняла, тест, сделанный в 15 месяцев  4 поколения полностью исключает заражение, даже  несмотря на какие -то симптомы (например, лимфоузлы  небольшие, возможно из-за хронического фарингита, который у меня более 5 лет уже)?

ОТВЕТ:
Вы все верно поняли.

21.02.2018 Ирина
А может  ли быть такое, что в 15 месяцев отрицательно, антитела ещё  не выработались , а в 24 месяца появились? Или  это вообще  не может  быть. Препараты никакие не принимала, иммунных заболеваний нет.

ОТВЕТ:
Если вирус иммунодефицита человека присутствует в организме, то специфические антитела к нем появятся в крови в течение первых 6 месяцев. В литературе описаны случаи, когда антитела появлялись у людей с нарушениями здоровья в период от 6 до 12 месяцев. Появление антител в период после 12 месяцев свидетельствует о более позднем заражении вирусом.
Появление антител через два года после заражения невозможно.  

21.02.2018 Ирина
Здравствуйте.  Я сдавала  анализ 4 поколения 5 раз: в 4,6,8,9,15 месяцев  от риска.  Все отрицательно.  Но спустя  уже 2 года на шее у артерии сонной с двух сторон нащупала бугорки, Может лимфоузлы, безболезненно. Разволновалась.  Ведь по санитарным правилам полностью исключить ВИЧ можно только а 12 месяцев? У меня в 15 месяцев отрицательно.  Больше риска не было.  Могу я полностью исключить вич? Ведь  не было после 1 года случая выявления антител?

ОТВЕТ:
Добрый день!
Инкубационный период ВИЧ-инфекции обычно длится до 3, реже 6 месяцев. Крайне редко до 12 месяцев (такое позднее выявление может быть у человека, чье здоровье подорвано другими серьезными болезнями). В нашей практике, случаев продолжительности инкубационного периода свыше 6 месяцев от момента заражения не встречалось. Если 5 раз в течение 15 месяцев тест на ВИЧ оставался отрицательным, и в Вашей жизни полностью исключены ситуации, связанные с риском заражения, то наличие вируса в крови тоже исключено.  Несколько бугорков у сонной артерии также не могут свидетельствовать о наличии ВИЧ-инфекции.

16.02.2018 Семен
Здравствуйте, ради бога помогите. Был НПА по всей видимости с девушкой ВИЧ+. После 3-х недель начались абсолютно все симптомы ОС ВИЧ. Все симптомы один в один как при ОС ВИЧ. Сдал ИФА 4 поколения в 4,6,10 недель, затем ПЦР ВИЧ 1,2 - в 11 недель, потом ИФА 4 поколения в 12 недель, затем ИФА 4 поколения ровно в 3 месяца. Итого 5 ИФА и 1 ПЦР. Все сдавал в разных лабораториях и в частных и государственных. Никакие лекарства не принимал и не принимаю. Врожденного иммунодефицита нет. Симптомы продолжаются до сих пор. Что мне еще сделать чтобы уже выявить ВИЧ? Сил нет уже. Заранее спасибо.

ОТВЕТ:
Добрый день. В Вашем случае необходимо получить очную консультацию врача, желательно в Центре СПИД, для того, чтобы Вам могли еще раз пояснить, что означают результаты 5 отрицательных анализов ИФА и 1 отрицательного ПЦР анализа (отрицательный анализ - отсутствие выявленных специфических маркеров заболевания). Также Вам необходимо пройти обследование у врача-терапевта для исключения заболеваний, симптомы которых Вы выявили у себя и отнесли к острой стадии ВИЧ. В заключении можно пройти повторно тест на ВИЧ (ИФА) в 6 месяцев, так как инкубационный период иногда может затягиваться до этого времени.
Стоит также оценить вероятные риски заражения ВИЧ. Это поможет сделать любой специалист Центра СПИД.
Также Вы можете обратиться по телефону доверия или на горячую линию СПИД-центра Вашего региона, к психологу СПИД-центра для анализа страхов.

12.02.2018 Елена
Проживаю в Кирово-Чепецке, можно ли у вас платно поставить прививку пентаксим ребенку 3 мес? 

ОТВЕТ:
Здравствуйте! Вакцина есть в наличии, поставить ее можно по предварительной записи через электронную регистратуру https://egisz.medkirov.ru/e-reg2.nsf/getspecialist.xsp?clinic=D66283CD0EA3A35B44257B7200266CC9 (запись к педиатру) или по телефону 21-88-98. 

10.02.2018 Ольга
Добрый день. Скажите пожалуйста у вас можно сдать анализы на хламидиоз классов А и G кровь +хламидии бесплатно или это только платно. Тогда интересует цена

ОТВЕТ:
Добрый день! Бесплатно в Центре можно пройти только тестирование на ВИЧ. Все остальные исследования осуществляются на платной основе.
Стоимость исследований на хламидиоз (у нас проводится несколько их видов) можно узнать в прейскуранте --> "Исследования на хламидиоз" (http://aids43.ru/price/) или по телефону 21-88-98.

08.02.2018 Анастасия
Здравствуйте! Я стою у вас на учете по ВИЧ заболеванию! Скажите пожалуйста,могу ли я узнавать результаты анализов своих в электронном виде,так как я проживаю в Москве.

ОТВЕТ:
Добрый день. Центр работает с приложением Life4Me+.
Зарегистрировавшись в нем. возможно получать информацию о сданных в нашем Центре результатах анализов удаленно, через приложение, установленное на Вашем мобильном устройстве.
Подробнее https://life4me.plus/ru/


Новости 41 - 50 из 1830
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
 
© 2017,  Кировское областное государственное бюджетное учреждение
здравоохранения «Инфекционная клиническая больница»
Центр по профилактике и борьбе со СПИД 
email: centeraids@inbox.ru
При цитировании материалов с сайта ссылка на портал обязательна.
Старая версия сайта
Яндекс.Метрика

Техподдержка сайта ООО "Пролекс-групп"

Наверх