16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих

16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих




Снижаем риск или зачем Вам профилактика?
23.12.2010

Главная задача отдела профилактики «СПИД-центра» – освещение для населения информации о вирусе иммунодефицита человека, способах его передачи и методах лечения. Но, как бы активно не осуществлялась эта работа, ее эффективность будет зависеть от понимания людьми той опасности, которую представляет заражение вирусом и тех проблем, которые сопутствуют диагнозу ВИЧ-инфекция.

… Мы принимаем решения, часто надеясь на «авось». Понимание приходит лишь тогда, когда кого-то из близких/знакомых или нас самих коснется эта болезнь. Оглушенные неожиданной новостью, мы вначале не верим в происходящее, виним обстоятельства, спрашиваем у судьбы «как такое могло произойти? Почему Я?». Теперь поздно сожалеть об упущенной возможности узнать о том, о чем пытались заранее предупредить сотрудники профилактического отдела «СПИД-центра», о том, что: «ВИЧ – это вирус, который может оказаться в организме любого человека, если в его жизни были ситуации, в которых могла произойти передача вируса. …Секс без презерватива, использование игл, шприца, чужого инъекционного инвентаря, общей посуды для приготовления наркотиков, раствора - это не все ситуации, при которых возможна передача вируса». И если диагноз поставлен, не так важно как ты заразился, важно понять, что жизнь продолжается.

Возможно ли предупредить заражение вирусом иммунодефицита? Да. Для этого надо не так много: осознать ответственность за собственное здоровье и думать о нем заранее. Если Вы любите себя и близких, хотите обеспечить достойное качество жизни – не пренебрегайте здоровьем.

Не пренебрегайте информацией, не уменьшайте её значимость для Вас, не оказывайтесь от БЕСПЛАТНОЙ услуги и пройдите тест на ВИЧ. Безусловно, решиться на тестирование и узнать свой ВИЧ-статус не всегда просто. Но это необходимо ЕСЛИ:

  • в Вашей жизни были ситуации, связанные с риском передачи ВИЧ. Сдав тест, Вы узнаете, попал вирус в Ваш организм или нет.
  • Вы планируете отказаться от использования презерватива с постоянным партнером или же планируете завести ребенка. В этом случае лучше не рисковать своим здоровьем и здоровьем близкого человека.
  • Вас преследует беспокойство и навязчивые мысли о возможном заражении ВИЧ. Сдача анализа позволяет положить конец неопределенности.
  • Вы беременны. Выявление ВИЧ на ранних сроках беременности позволяет своевременно начать лечение и в 95-98% случаев родить здорового ребенка.
  • Вы хотите знать свой ВИЧ-статус, чтобы вовремя получить необходимую медицинскую помощь.

Знание ВИЧ-статуса и владение необходимой информацией даёт Вам возможность вести успешную и качественную жизнь.

На заметку:

Процедура сдачи теста на ВИЧ-инфекцию добровольная, и, по вашему желанию, анонимная.

Результат теста – конфиденциальная информация, о которой будете знать Вы и медицинский персонал «СПИД-центра», который не имеет права сообщать другим о Вашем ВИЧ-статусе.

Если у Вас появились вопросы или Вы сомневаетесь, получите консультацию у специалистов «СПИД-центра» по телефону 64-79-01 или в отделе профилактики «СПИД-центра», расположенного по адресу: г. Киров, ул. Маклина, 3.


Написать комментарий

Имя*

Сообщение*

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке

Возврат к списку

 
© 2017,  Кировское областное государственное бюджетное учреждение
здравоохранения «Инфекционная клиническая больница»
Центр по профилактике и борьбе со СПИД 
email: centeraids@inbox.ru
При цитировании материалов с сайта ссылка на портал обязательна.
Старая версия сайта
Яндекс.Метрика

Техподдержка сайта ООО "Пролекс-групп"

Наверх