16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих

16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих




Пора прививаться!
10.10.2011

imgСтать жертвой клеща-кровососа может каждый, но не всем удается избежать последствий – заражения клещевым энцефалитом. Обезопасить себя от неприятных последствий можно! Уже сейчас в Кировском областном СПИД-центре Вы можете пройти вакцинацию от клещевого энцефалита качественными отечественными и импортными вакцинами:

  • вакцина клещевого энцефалита культуральная очищенная концентрированная инактивированная сухая (предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН ФГУП) — для детей старше 3 лет и взрослых.
  • Энцевир (Россия) — для детей старше 3 лет и взрослых.
  • ФСМЕ-ИММУН Инжект (Австрия) – с 16 лет.
  • ФСМЕ-ИММУН Джуниор (Австрия) — для детей от 1 года до 16 лет.

Вакцины отличаются штаммами вируса, дозой антигена, степенью очистки, дополнительными компонентами. По принципу действия все эти вакцины одинаковы. Импортные вакцины способны вырабатывать иммунитет к российским штаммам вируса клещевого энцефалита. Эффективность зарубежных вакцин в России подтверждена, в том числе исследованиями с использованием российских диагностических тест-систем.

Вакцинация проводится после окончания клещевого сезона. В большинстве регионов России прививаться можно с октября.

Схема вакцинации: Первичная вакцинация состоит из двух прививок с интервалом от 1 до 6 месяцев. Первую и вторую прививку предпочтительно проводить в осенне-зимние или весенние месяцы (стандартная вакцинация). Третья прививка проводится через 9-12 месяцев после второй.

Ревакцинация против клещевого энцефалита проводится каждые 3 года после 3-его введения вакцины. Она осуществляется путем однократного введения стандартной дозы вакцины.

По данным Управление Роспотребнадзора по Кировской области:

за весенне-летний период насчитано более 19,1 тысяч пострадавших от укусов клещами (данные на 1 августа 2011). За аналогичный период прошлого года число «укушенных» составило 15,7 тысяч. За 7 месяцев текущего года число заболевших клещевым энцефалитом составляет 84 человека, в том числе 15 детей, что выше аналогичного периода прошлого года на 13,2%, но остается на уровне среднемноголетнего показателя.


Написать комментарий

Имя*

Сообщение*

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке

Возврат к списку

 
© 2017,  Кировское областное государственное бюджетное учреждение
здравоохранения «Инфекционная клиническая больница»
Центр по профилактике и борьбе со СПИД 
email: centeraids@inbox.ru
При цитировании материалов с сайта ссылка на портал обязательна.
Старая версия сайта
Яндекс.Метрика

Техподдержка сайта ООО "Пролекс-групп"

Наверх