16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих

16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих




Риск существует для каждого
30.11.2011

На 1 ноября число россиян, инфицированных ВИЧ, зарегистрированных на территории РФ, составило около 650 тысяч человек, в том числе 5632 детей в возрасте до 15 лет.

За 10 месяцев 2011 г. территориальными центрами по профилактике и борьбе со СПИД было сообщено о 48363 новых случаях ВИЧ-инфекции среди граждан РФ. На ноябрь 2011 года к наиболее пораженным субъектам Российской Федерации относятся: Иркутская, Самарская, Ленинградская, Свердловская, Оренбургская области.

В Кировской области отмечается увеличение числа новых случаев регистрации ВИЧ-инфекции. За последний год оно выросло в 1,5 раза, по сравнению с прошлым годом. В среднем в СПИД-центре в месяц регистрируется 11-12 впервые выявленных положительных результатов. Специалисты Центра отмечают, что пациентов, на знающих о диагнозе и не обращающихся за помощью в медицинские учреждения, может оказаться и больше, ведь в среднем в год на ВИЧ-инфекцию обследуется около 15-16% населения.

На территории Кировской области за 11 месяцев т. г. было вновь выявлено 130 случаев заражения хроническим заболеванием. Всего же в области за весь период регистрации ВИЧ-инфекции выявлено 951 ВИЧ инфицированных.

В этом году наметилась тенденция к росту числа вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции в старшей возрастной группе от 30 лет –55% из числа местных жителей, выявленных в этом году. Доля молодого поколения от 15-19 – 41,7%.

ВИЧ-инфицированными женщинами было рождено 107 детей, в том числе за этот год - 19. Диагноз ВИЧ инфекция установлен у 9-ти малышей. С 2012 года будет усилена работа по профилактике заражения ВИЧ-инфекцией среди беременных женщин. Для этого тест на ВИЧ будет предложено сдавать и будущим отцам. По мнению специалистов, эта мера позволит снизить риск возникновения ситуации, когда в роды женщина поступает в периоде «серонегативного» окна и на фоне отрицательных анализов может передавать вирус ребенку.

Основным фактором риска заражения ВИЧ-инфекцией в области остается незащищенный половой контакт – 62,6%. Инъекционное употребление наркотиков стало причиной заражения у 35,6% среди местного населения.

Отметим и тот факт, что инфекция длительное время протекает бессимптомно, и только тест на ВИЧ может определить наличие антител к ВИЧ: своевременное обследование и выявление вируса в крови позволит вовремя начать лечение и сохранить здоровье.


Написать комментарий

Имя*

Сообщение*

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке

Возврат к списку

 
© 2017,  Кировское областное государственное бюджетное учреждение
здравоохранения «Инфекционная клиническая больница»
Центр по профилактике и борьбе со СПИД 
email: centeraids@inbox.ru
При цитировании материалов с сайта ссылка на портал обязательна.
Старая версия сайта
Яндекс.Метрика

Техподдержка сайта ООО "Пролекс-групп"

Наверх