16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих

16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих




Вакцинопрофилактика клещевого энцефалита
21.03.2012

imgВ Кировском областном СПИД-центре продолжается вакцинация граждан от клещевого энцефалита. 218 жителей (на 12 марта) Кирова и области уже привились, тем самым защитили свой иммунитет от опасного заболевания.

Клещевой энцефалит - острое вирусное заболевание, характеризующееся развитием тяжелых клинических форм с поражением головного и спинного мозга, развитием стойких неврологических нарушений, приводящих к инвалидности и смертности.

Обезопасить себя от последствий заражения клещевым энцефалитом можно. Для этого нужно до наступления эпидемически-опасного сезона, начало которого приходится на середину апреля и длится до первых заморозков, пройти курс вакцинации. Своевременная вакцинопрофилактика является сегодня единственным эффективным и экономичным, по сравнению с применением иммуноглобулинов, способом защиты от заболевания.

Схема вакцинации.

Первичная вакцинация состоит из двух прививок с интервалом от 1 до 6 месяцев. Первую и вторую прививку предпочтительно проводить в осенне-зимние или весенние месяцы (стандартная вакцинация). Третья прививка проводится через 9-12 месяцев после второй.
Ревакцинация против клещевого энцефалита проводится каждые 3 года после 3-его введения вакцины. Она осуществляется путем однократного введения стандартной дозы вакцины.

В прошлом году многие заранее подготовились к началу эпидемиологически-опасного сезона и прошли вакцинацию. В марте-апреле 2011 года начали курс вакцинации 619 человек.

С начала 2012 в СПИД-центре первичную вакцинацию прошли 81 человек, вторую прививку сделали 13, а на ревакцинации были 124. Из общего числа привитых 9 – это маленькие дети. Наличие в Центре вакцин отечественного и зарубежного производства позволяет каждому выбрать для себя удобный ценовой вариант. Перед прививкой врачи-иммунологи, инфекционисты и педиатр Центра помогут определиться с выбором вакцины и проведут необходимый осмотр.

Отметим также, что вторая вакцинация должна быть сделана не позднее чем за 2 недели до выхода в очаг.


Написать комментарий

Имя*

Сообщение*

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке

Возврат к списку

 
© 2017,  Кировское областное государственное бюджетное учреждение
здравоохранения «Инфекционная клиническая больница»
Центр по профилактике и борьбе со СПИД 
email: centeraids@inbox.ru
При цитировании материалов с сайта ссылка на портал обязательна.
Старая версия сайта
Яндекс.Метрика

Техподдержка сайта ООО "Пролекс-групп"

Наверх