16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих

16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих




26 сентября – Всемирный день контрацепции
25.09.2012

Эта международная просветительская кампания, нацеленная на повышение образования в сфере применения контрацептивов и улучшение образованности в области репродуктивного и сексуального здоровья, снижение столь высокого в настоящее время уровня нежелательных беременностей, и как следствие абортов, брошенных детей.

Несколько интересных фактов о контрацепции:

Одной из первых в истории форм контрацепции был вагинальный суппозиторий, в состав которого входил мед.

  • Первые противозачаточные таблетки появились в США в 1960 году. В первый год после их появления ими начали пользоваться около полумиллиона женщин. В Европе таблетки появились в 1961 году.
  • Около 85% сексуально активных женщин, не использующих средства контрацепции, в среднем беременеют в год один раз, при этом 45% из них убеждены, что риск забеременеть равен почти нулю.

Знаете ли Вы:

  • В Древнем Египте в роли спермицида выступал крокодилий навоз. Для предохранения от беременности египтянки смешивали хлопок с мёдом и навозом и использовали смесь перед актом любви.

  • В Древней Греции такие тампоны делали из слоновьего навоза.

  • Самые вредные спермициды применялись в Древнем Китае — там во влагалище вводили ртуть.

  • В Древней Руси распространённым способом было спринцевание мочой — собственной или партнёра. Конечно, последствия подобных опытов могли быть всяческие, вплоть до летальных исходов.

  • Презерватив - далеко не современное изделие. Его использовали ещё древние греки. По легенде, жена царя Крита Миноса создала первые презервативы из мочевого пузыря козы, чтобы защитить себя от царской спермы, которая якобы состояла из змей и скорпионов.

  • В древней Африке презервативы делали из кожи крокодила. В Европе - из кишок домашних животных и хлопка. В Китае — из шёлка. Естественно, тогда презервативы были многоразовыми. Их мыли, потом вымачивали в специальном спермицидном растворе, сушили и складывали в коробочку, а затем доставали по мере надобности.

  • В средневековой Европе считалось, что женщина может забеременеть, только если достигает оргазма одновременно с мужчиной. Также некоторые «знатоки» были уверены, что женщина может забеременеть только во время менструации, а всё остальное время она защищена.

  • В СССР с контрацептивами дело обстояло плохо, поскольку государственная политика была направлена на рождение детей: чем больше — тем лучше. Поэтому женщины использовали в качестве средств предохранения и кусочки лимона, и хозяйственное мыло, и аспирин, спринцевались марганцовкой, уксусом. В результате в стране из-за отсутствия доступной контрацепции было невероятное количество абортов.

ves-elo.ru

Сегодня существуют доступные и безопасные способы контрацепции. Их разнообразие позволяет каждой женщине индивидуально подобрать наиболее подходящий в зависимости от возраста и особенностей здоровья.


Написать комментарий

Имя*

Сообщение*

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке

Возврат к списку

 
© 2017,  Кировское областное государственное бюджетное учреждение
здравоохранения «Инфекционная клиническая больница»
Центр по профилактике и борьбе со СПИД 
email: centeraids@inbox.ru
При цитировании материалов с сайта ссылка на портал обязательна.
Старая версия сайта
Яндекс.Метрика

Техподдержка сайта ООО "Пролекс-групп"

Наверх