16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих

16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих




«Альтернатива» в действии!
04.07.2013

В течение нескольких лет в Кировском областном СПИД-центре действует группа "Альтернатива". Это не просто группа поддержки для тех, кто столкнулся с проблемой ВИЧ-инфекции. Это всегда интересное общение, новые горизонты саморазвития, опыт решения жизненных вопросов и консультации специалистов по вопросам заболевания.

Кто и зачем приходит в группу?

В группу приходят люди, в чьей жизни появился диагноз ВИЧ-инфекция. Люди, которые поставили перед собой цель научиться жить с диагнозом - своим или своих близких людей.

Группа "Альтернатива" - это не обучение, тренинги или групповые консультации. Это зона комфорта, где каждый пришедший может получить информацию, посоветоваться, выпить чаю и послушать других, познакомиться, найти решение своих проблемы или получить консультацию специалиста.

Именно поэтому ответ на вопрос, зачем приходить на встречу группы, у каждого участника свой.

Что бывает на группе?

Традиционная встреча участников "Альтернативы" происходит раз в месяц, в выходной день. Чаепитие "по-домашнему" помогает снять напряжение и барьеры между новыми участниками и поддерживает разговор в дружеской и доверительной атмосфере.

Темы, которые обсуждаются участниками встреч, касаются вопросов жизненных сил, увлечений, методов снятия напряжения, выстраивания отношений с близким человеком, трудоустройства, планов на будущее, новинок лечения, мифов вокруг заболевания и, конечно же, собственного здоровья.

Кроме того, на группе можно заняться восстановлением душевного равновесия с помощью "Мозартики" и сказок, используемых в практике сказкотерапии. Можно воспользоваться материалами библиотеки, а также получить доступ в Интернет.

Может ли принять участие в группе здоровый человек?

Да, такое возможно, если у Вас появился близкий с диагнозом ВИЧ-инфекция. В группе "Альтернатива" участвуют пары, в которых один из партнеров ВИЧ-положительный, а другой - отрицательный (дискордантные).

Кроме того, каждый участник группы предупреждается о том, что встречи проходят конфиденциально. Никто не имеет права рассказывать о ВИЧ-статусе участников третьим лицам. В группу можно обратиться и анонимно – здесь не спрашивают паспорт.

Для участия в группе необходимо обратиться в СПИД-центр, в кабинет №3, отдел профилактики. Новые участники группы, не состоящие на учете у специалистов Центра, принимаются в группу по рекомендации постоянных участников или после собеседования с психологом.


Написать комментарий

Имя*

Сообщение*

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке

Возврат к списку

 
© 2017,  Кировское областное государственное бюджетное учреждение
здравоохранения «Инфекционная клиническая больница»
Центр по профилактике и борьбе со СПИД 
email: centeraids@inbox.ru
При цитировании материалов с сайта ссылка на портал обязательна.
Старая версия сайта
Яндекс.Метрика

Техподдержка сайта ООО "Пролекс-групп"

Наверх