• 18+
Отправляя жалобу или вопрос Вы даете согласие на обработку персональных данных. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.


Просим Вас обратиться внимание, что отправленные вами вопросы проверяются модератором, и публикуются только после получения ответа специалиста. 
Публикация вопросов с ответами проводится по рабочим дням. 
Просим Вас учитывать особенности работы раздела при многократной отправке одного и того же вопроса. 


Модератор оставляет за собой право не публиковать сообщения, не относящиеся к теме раздела, содержащие ссылки на ресурсы, не отвечающие теме сайта, адреса электронной почты, прочие персональные данные, а также материалы оскорбляющие посетителей сайта или персонал медицинской организации. 

23.02.2024 Анна
Здравствуйте,спасибо вам огромное за ответы,у меня вопрос ,можно ли доверять результатам экспресс тестов на 9месяце и 10 месяце от риска,делала по 2 штуки сразу в сумме 4 теста,но в домашних условиях,везде по одной полоске,можно ли успокоиться и не переживать,спасибо

Ответ: Анна, добрый день! Спасибо за добрые слова. Экспресс-тестам доверять можно, но если они выполнены по инструкции и у тестов не истек срок годности. Фраза "домашние условия" нас несколько смущает, но надеемся, что тесты выполнялись по инструкции.
23.02.2024 Ксюша.
Прости я не могу успокоиться. У меня вич, неопределяемая, терапию инфекционист не выписал так как неопределяемая, то нагрузка ноль,то одна копия. Сдавала в сентябре, в ноябре был секс без призерватива,я так боюсь что я могла заразить этого человека,места себе не нахожу. Есть ли вероятность что я его заразила? И почему инфекционист мне не выписывает терапию? Я ездила уже в спид центр главный тоже самое сказали что зачем вам терапия,при неопределяемой нагрузке. Скажите могла ли я его заразить?

Ответ: Ксюша, добрый день! Удаленно такие вопросы не решаются. Точно узнать - заразили Вы его или нет, можно только после его тестирования через 3 месяца. Вероятность его заражения была близка к нулевой. Но точно можно будет сказать только после его обследования. Второе - секс без презерватива был решением не очень продуманным. Используйте Вы презерватив, и не нужно было бы терзаться сомнениями.
А терапию при нулевой нагрузке могут и не назначить, но этот вопрос нужно решать индивидуально на очной консультации. Проверяйте вирусную нагрузку регулярно.  
22.02.2024 Борис
Здравствуйте! Получил положительный тест ифа, врач дал терапию, принимать начал сразу. Спустя две недели только сдал пцр, который оказался отрицательным. Врач сказал, ифа у меня ложноположительный, что за две недели приема терапии, нагрузка не может стать неопределяемой и предлагает бросить терапию и искать аутоимунное заболевание. Терапию все же продолжаю принимать, чтобы небыло проблем с резистентностью. Повторный ИФА спустя месяц тоже положительный. Теперь не знаю кому верить и как убедиться здоров я или нет.

Ответ: Борис, добрый день! Ваш вопрос нужно решать на очной консультации. Мы не дадим, не видя Вас, верного ответа. Но... В медицине нужно исходить из худших прогнозов. Простите за жаргон, но "...лучше перебдеть, чем не добдеть..." Ещё раз извините, но это, чтобы было понятно, что нужно делать. Исходите из того, что заражение всё-таки произошло. Второе. Если не доверяете одному специалисту, постарайтесь проконсультироваться у другого аналогичного специалиста, пусть даже не в своем городе. Только возьмите все анализы с собой. Можно так и сказать доктору, что хотите узнать альтернативное мнение.
22.02.2024 Амир
Вы не поняли. Экспресс тест 4-го поколения показывает антиген спустя 3-4 недели. Я сделал тест спустя 71 день (больше 3-4 недель).
Антиген выявлен не был, антитела — тоже. Тест отрицательный.
Раз уж антиген, который 100% не выявился спустя этот срок (но должен был), можно перестать беспокоиться?

Ответ: Амир, добрый день! Вы извините, но не поняли, как раз Вы. То, что у Вас что-то где-то не показало спустя 71 день - ничего не означает. Успокаиваться нельзя. Вот если через 90 и 180 дней не будут определены антитела к ВИЧ, тогда можно будет успокоиться. У Вас был предварительный результат спустя 3-4 недели положительный. В этом случае только через 180 дней при отрицательном результате можно будет выдохнуть спокойно. Лучше смотреть реальности в лицо.
22.02.2024 Амир
Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли на 71 день выполнить эксперсс-тест ИФА 4-го поколения и быть спокойным если тест выявляет антиген к вирусу, который обнаруживается уже спустя первые недели?

Ответ: Амир, добрый день! Экспресс-тест ИФА выполнить на 71 день можно, а быть спокойным нельзя. Нужно пересдать через 90 дней от момента контакта. Тем более, если антиген к вирусу уже был выявлен спустя первые недели.
22.02.2024 Сергей
Был рисковый половой акт с девушкой по вызову, сдал ПЦР ( ультрачувствительный) РНК ВИЧ:1,2 гепатиты В,С на 4, 6, 8 неделях- не обнаружено. Сдал  ИФА 4 поколения на 12 неделе и ровно в 3 месяца от рисковой ситуации- отрицательно. Так же сдал на антитела к гепатиту В,С через 3 месяца.  Могу исключить у себя  ВИЧ инфекцию и гепатиты В,С. Просто какие-то  не понятные симптомы наблюдаются  уже около 3 месяцев лимфаденопатия, постоянная боль в горле, белый налет на языке и слизистых щек. Спасибо за ответ!

Ответ: Сергей, добрый день! Заражение ВИЧ-инфекцией Вы можете исключить. На гепатиты кровь нужно сдать через 6 месяцев от контакта. Заразиться Вы могли от девушки по вызову коронавирусной инфекцией и вирусом Эпштейн-Барра при поцелуях. Описанные Вами симптомы подходят для этих болезней. Сходите на очную врачебную консультацию.
21.02.2024 Саша
Здравствуйте уважаемый доктор,в медицине существует метод ПЦР РНК ВИЧ 2 или нет?В центре Инвитро сказали он доступен только на ВИЧ 1.

Ответ: Саша, добрый день! Метод ПЦР РНК ВИЧ - 2 существует. Но встречный вопрос - зачем Вы его хотите определить? Если Вы не научный работник, изучающий эпидемиологию ВИЧ-инфекции, не загружайте себя этими изысканиями. Высказывания работников ИнВитро мы не можем комментировать.
21.02.2024 Юля
Извините, ещё хотела уточнить сдавала на гепатиты В и С через 4 месяца, отрицательно. Также сдавала ифа на ВИЧ и сифилис, отрицательно. Насколько все информативно по этому сроку? Неужели может измениться результат на эти заболевания? Спасибо

Ответ: Юля, добрый день! Анализы на сифилис и ВИЧ вряд ли изменятся. А гепатиты на 6-ом месяце могут показать другие данные. Поэтому лучше пересдать через 6 месяцев.
21.02.2024 Юля
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если большой риск по гепатиту с и в после одного нпа?по гепатиту В была прививка в 2007г по схеме 0-1-6.По гинекологии все было хорошо, никаких симптомов нет, прошло почти 4 месяцев.Спасибо Вам за ответ.

Ответ: Юля, добрый день! Риск заражения гепатитом В при незащищенном половом контакте очень высокий. Но 3-кратная вакцинация должна защищать. Можете на всякий случай сдать кровь на защитные антитела к гепатиту В - antiHBs (антитела к HBs-антигену), только обязательно с определением титра (уровня) антител. Если уровень антител низкий - тогда нужно сделать ревакцинацию в любой государственной поликлинике бесплатно. Если титр указанных выше антител хороший, то вирусного гепатита В можете не опасаться даже при незащищенном половом акте.
С гепатитом С сложнее. Он половым путем передается значительно реже. Но надежной прививки от него нет. Поэтому презерватив лучше использовать (помним также и про ВИЧ). На гепатиты анализы целесообразно сдавать через 6 месяцев после рискованной ситуации. Хорошая новость в том, что вирусный гепатит С сейчас излечим. Но это не означает, что презервативы не нужно использовать при случайных встречах. Помним про ВИЧ!
21.02.2024 Андрей
Спустя10дней у меня немного заболело горло.скажите я себя накручиваю?

Ответ: Да, Андрей, вы себя накручиваете. Но провериться через 3 месяца нужно.

Новости 1 - 10 из 5031
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец