• 18+

Вопрос-ответ

Отправляя жалобу или вопрос Вы даете согласие на обработку персональных данных. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

 
Имя*

Сообщение*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:




Просим Вас обратиться внимание, что отправленные вами вопросы проверяются модератором, и публикуются только после получения ответа специалиста. 

Публикация вопросов с ответами проводится по рабочим дням. 

Просим Вас учитывать особенности работы раздела при многократной отправке одного и того же вопроса. 

Модератор оставляет за собой право не публиковать сообщения, не относящиеся к теме раздела, содержащие ссылки на ресурсы, не отвечающие теме сайта, адреса электронной почты, прочие персональные данные, а также материалы оскорбляющие посетителей сайта или персонал медицинской организации. 



06.02.2023 Екатерина
Здравствуйте. Сдавала тест ИФА 4 на 7,9,12 недели. Всё отрицательно. Были симптомы. Скажите 12 недель достаточно?

Ответ: Екатерина, добрый день! Из Вашего очень лаконичного вопроса не очень понятно на что Вы сдавали тесты ИФА 4, какие у Вас были симптомы? Если речь идёт о тестировании на ВИЧ-инфекцию и отрицательном результате на антитела к ВИЧ через 12 недель после рискованной ситуации, то 12 недель - минимальный достаточный срок. Мы рекомендуем, всё-таки пересдать на 16 неделе после рискованной ситуации. Если и на 16-й неделе антитела не будут обнаружены, то можно уверенно сказать, что заражения не было.
04.02.2023 Vlad
Здравствуйте, скажите пожалуйста. можно ли заразиться ВИЧ, если не видел, как мед сестра меняла иглу при заборе крови . наороду было много, могла ли медсестра забыть поменять иглу после прошлого пациента? использовался вакуумный забор крови? стоит ли идти в спид центр?

Ответ: Vlad, добрый день! Медсестра, вряд ли, забыла поменять иглу после прошлого пациента. О том, какой забор крови использовался, ничего сказать не можем - не присутствовали при этом. Есть общее правило - если Вы не видели, как обрабатывали или меняли инструмент, который контактирует с кровью, то ситуацию следует рассматривать, как потенциально опасную для заражения парентеральными (передающимися через кровь) инфекциями. Еси Вы не видели, как медсестра поменяла иглу, и у Вас нет уверенности, то лучше посетить региональный Центр СПИД и сдать анализы в соответствии с рекомендациями врача.  
03.02.2023 Ольга
Добрый день! После опасной ситуации в плане заражения ВИЧ инфекцией, я сдавала тест ИХЛА 4 поколения в частной лаборатории KDL три раза в течении года, последний анализ сдан через год и месяц после опасной ситуации. Все тесты отрицательны.
На протяжении года присутствую разные симптомы, которые с помощью интернета приписываю к возможному инфицированию ВИЧ. Вопрос: можно ли исключить ВИЧ на таких сроках? Можно ли доверять частным лабораториям в этом вопросе? Нужно ли продолжать тестироваться? Нужен ли ПЦР?
Жизнь превратилась в ад, не верю в отрицательные результаты, постоянно думаю об этом..

Ответ: Ольга, добрый день! Если Вы сдали анализы, как описываете, то заражение ВИЧ-инфекцией в той опасной ситуации не произошло. Нам непонятна Ваша позиция - зачем сдавать кровь в медицинской организации, мнению которой Вы не доверяете? Поскольку в Вашем случае ситуация приобрела сильную эмоциональную составляющую, рекомендуем сдать 1 раз анализ крови на антитела к ВИЧ-инфекции в региональном центре СПИД. Анализы на антитела к ВИЧ в центрах СПИД выполняются бесплатно! Если анализ будет отрицательный (антитела не обнаружены), то целесообразно будет успокоиться и стараться не попадать в будущем в ситуации, опасные в плане заражения ВИЧ-инфекцией. ПЦР сдавать в Вашем случае не надо.


02.02.2023 Илья
Ласкание груди языком, может привести к заражения. Могут ли появиться на груди микротрещины, которые приведут к оральному опасном контакту

Ответ: Илья, добрый день! Если разговор только о ласкании груди языком, то заразиться ВИЧ-инфекцией Вы не сможете. Если под ласканием Вы понимаете кусание и прочие манипуляции, связанные с повреждением кожных покровов, то вероятность заражения (невысокая) появляется. Для заражения партнера нужно, чтобы во рту ласкающего партнера тоже были эрозии (микротрещины). Женщине, у которой на груди появились эпидемически опасные микротрещины, лучше бы обратиться к маммологу до оральных ласк.
26.01.2023 Инга
Делала минет мужчине ВИЧ+ без презерватива,в рот попадал только предэякулят. Он делал мне куни,потом надел презерватив и вошёл. Какова вероятность заражения?

Ответ: Инга, здравствуйте! Вероятность заражения низкая, но она существует в той ситуации, которую Вы описали. Через 1 и 3 месяца рекомендуем сдать анализ крови на антитела к ВИЧ. И проконсультироваться у врача в региональном Центре СПИД.
24.01.2023 Мария
Здравствуйте! При контакте с человеком, ВИЧ-статус которого неизвестен, произошло попадание предэякуляционного секрета на небольшую рану на пальце (ранка оказалась свежая, не заметила, как повредила - содрала заусенец или ободрала об пряжку ремня, например). Заметила ее только непосредственно при попадании жидкости, ощутила лёгкое жжение. Попыталась сразу же стереть, чем, наверное, только глубже втерла в ранку. Антисептика под рукой не было, когда пошла промыть под проточной водой, было жжение, чуь виднелась кровь. Есть ли вероятность заражения, что сейчас возможно сделать, чтобы не заразиться? Прошли сутки, пропаниковала.

Ответ: Мария, добрый день! Паниковать в любом случае не полезно. Вероятность заражения в описанном Вами случае низкая, хотя теоретически существует.  Рекомендуем на 7-й день после описанной ситуации сдать кровь на ПЦР РНК ВИЧ-инфекции (качественный анализ). Через 1 месяц после этой ситуации и повторно через 3 месяца сдать кровь на антитела к ВИЧ. Если все три анализа будут отрицательными - то Вы не заразились ВИЧ-инфекцией. Обращаем внимание, что ВИЧ-статус Вашего партнера неизвестен, возможно, что это и здоровый человек. Второе - антисептик в компактной упаковке лучше бы иметь всегда под рукой. Если анализы будут не отрицательными - обратитесь в региональный Центр СПИД.
23.01.2023 Алексей
Здравствуйте ,у меня положительный иммуноблот,но вызывает сомнение там обнаружены р24 и р17,р24 я читал держится в крови 2 месяца,указывает на ранний вич,но это исключено,может ли быть ошибка иммуноблота мила? GAG24 могут выявить ошибочно?

Ответ: Алексей, здравствуйте! По заданному Вами вопросу мы не даём советов удаленно, без общения с пациентом. Вам необходимо Ваш вопрос задать на очной консультации в региональном Центре СПИД.
22.01.2023 Алексей
Можно ли заразится вич если девушка укусила меня за губу и немного её поцарапала.

Ответ: Алексей, здравствуйте! Если в момент укуса кровь девушки попала Вам на рану, то можно. Если кровь не попадала, то нет.
22.01.2023 Groham
Здравствуйте!19.08.22 После нпа,на следующий день потемнела моча но на второй день прошло,рези при мочеиспускании не было, через неделю появилась температура 37.5 днём и 36 ночью, лихорадка ночью сильная потливость. Хроническая усталость. Сильная боль в пояснице жжение в тазу область копчика, воспалились подчелюстные лимфоузлы, вздулись миндалины, болело горло, увеличилась щитовидка,боли в коленных и локтевых суставах, спазмы в ногах и ягодицах, ощущения движения под кожей шеи спины ног рук, метеоризм в желудке, не сформированный стул,понос. Через месяц. Появление сыпи по типу крапивницы на руках затылке, на стопах сыпь проходила сама собой на следующий день. Сдавал анализы крови, мочи проходил обследования инфекционистов. Анализ крови с-реактивный белок незначительное восполнение остальные показания крови в норме. Анализы ПЦР тест на 20 день от нпа ВИЧ1,2, Гепатит В,С ДНК не обнаружено. Сифилис от 06.11.22 отрицательно. ПЦР из уретры 10.09.22 -инфекций не обнаружены. Анализ Anti-HIV1,2 от 27.10.22 -отрицательно. Анализ Anti-HIV1,2 от 24.11.22 отрицательно. Соскоб из уретры от 30.12.22 ДНК микроорганизмы не выявлены. HIV Ag/Ab (Anlinity Combo) от 03.01.23 -отрицательно. Анализ HiV Антител/Антигена от 05.01.23 - отрицательно. Анализ Гепатит A, B, C от 05.01.23 - отрицательно. Micoplasma, Treponema, Chlamydia, Epstein-Barr, Cetomegalovirus, Herpes Virus 1,2,6, Toxoplasma, Varicella-Zoster - (ДНК, ИФА) от 09.01.23 отрицательно. Исследования ОКИ ПЦР 07.01.23 возбудителей РНК/ДНК не обнаружено. Диаскин тест от 12.10.22 - отрицательно. После НПА прошло 4 месяца, анализы и исследования не выявляют ни одну инфекцию и вирусы. Остаются симптомы хронической усталости, боли в суставах, спазмы в ногах, подчелюстные лимфоузлы восполнены увеличены до 6мл, увеличена щитовидная железа (УЗИ), температура ночью 36, днём 37,5. Головные боли в затылочной области, головокружения, нарушение сна. Переодический понос, сохраняется метеоризм желудка, белый налёт на языке.
В СМИ пишут о том что, появился новый вирус похожий на ВИЧ/СПИД, но в анализах не проявляется СПИД-Фобия.

Ответ: Groham, здравствуйте! В описанном Вами случае заражение ВИЧ-инфекцией при половом акте от 19.08.2022 можно исключить. Ваше состояние может быть вызвано не только инфекционными заболеваниями. Хорошо бы сдать анализы крови на уровень гормонов щитовидной железы и проконсультироваться у эндокринолога (терапевта).
22.01.2023 Аня
Доброго времени суток. Подскажите, мог ли партнёр заразиться урогенитальный микоплазмозом, если был сделан только минет без презерватива?

Ответ: Анна, здравствуйте! В Вашем вопросе очень мало данных. Кто кому и что делал - совершенно непонятно. Как поняли, что это именно урогенитальный микоплазмоз?
Если речь идёт о передаче Mycoplasma genitalium, то при минете заражение мужчины, которому делают, маловероятно. Но это, если речь о Mycoplasma genitalium. Есть и другие микоплазмы.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 478 След.