• 18+

Вопрос-ответ

Отправляя жалобу или вопрос Вы даете согласие на обработку персональных данных. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

 
Имя*

Сообщение*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:




Просим Вас обратиться внимание, что отправленные вами вопросы проверяются модератором, и публикуются только после получения ответа специалиста. 

Публикация вопросов с ответами проводится по рабочим дням. 

Просим Вас учитывать особенности работы раздела при многократной отправке одного и того же вопроса. 

Модератор оставляет за собой право не публиковать сообщения, не относящиеся к теме раздела, содержащие ссылки на ресурсы, не отвечающие теме сайта, адреса электронной почты, прочие персональные данные, а также материалы оскорбляющие посетителей сайта или персонал медицинской организации. 



25.05.2022 Марина
Здравствуйте нпа был 10месяцев,сдала анализы отрицательные спустя все это время,но все клинические проявления присутствуют,кандидоз рта и интимной зоны,потение,потеря веса большая,бессонница,выпадение волос,потеря аппетита,диарея,эзофагит.Почему по всем клиническим признакам до появления антител не ставят диагноз,ждут пока я умру а мои дети пойдут в детдом

ОТВЕТ:
Добрый день, все симптомы, которые Вы описываете, могут относиться к ВИЧ, а могут относиться к другому заболеванию. И если в настоящий момент у Вас нет антител к ВИЧ и прошло более трех месяцев от ситуации риска, то надо искать истинную причину заболевания. И делать это надо совместно с врачом-специалистом.
25.05.2022 Егор
Здравствуйте. После предполагаемого «риска» неоднократно в течение 7 месяцев сдавал кровь на ВИЧ методом ИХЛА 4 поколения в лаборатории «Гемотест». Результаты отрицательны. Надеюсь можно доверять результатам этой частной Лаборатории и более не сдавать новые тесты на ВИЧ?

ОТВЕТ:
Добрый день. Вопросы доверия к деятельности лабораторий не в нашей компетенции.
Тест на ВИЧ информативен через 3 месяца от ситуации риска. Это инкубационный период, в течение которого антитела к ВИЧ могут не выявляться.
Тест, проведенный методом ИХЛА ориентирован на выявление антигена р24 и антител к ВИЧ1 и ВИЧ2.
Отрицательных анализов на антитела к ВИЧ, полученных после окончания инкубационного периода, достаточно.
24.05.2022 Тимофей
Добрый день. В конце августа 2021 был защищённый ПА с девушкой, чей ВИЧ статус не известен. Вагинальный и анальный Секс был в презервативе, минет без презерватива, также мастурбировал ей пальцами. Спустя неделю было жжение примочеиспускании, сдал  анализы, поставили уреаплазму и гарднереллу, пропил антибиотики, все прошло. С конца Октября 2021 начал беспокоить подчелюстной лимфоузел справа, просто увеличился, при нажатии не болел, просто дискомфорт. С того времени до конца марта 2022 ежемесячно сдавал анализы на ВИЧ, гепатиты и сифилис. Все отрицательно. Делал узи лимфоузлов, найдены немного увеличенные зашнешейные, подчелюстные и один заушный. Анализы крови в пределах нормы. Иммуноглобулины все в норме. Чувствую себя хорошо, только какие-то непонятные ощущения в районе шейных лимфоузлов только остались. Можно ли исключить ВИЧ, если сдавал тест спустя более полугода от «опасного» контакта?

ОТВЕТ:
Добрый день. Исключает заболевание или ставит диагноз врач. Для исключения заболевания обычно достаточно отрицательного анализа на антитела к ВИЧ, проведенного более, чем через 3 месяца от ситуации риска.
23.05.2022 Юлия
Здравствуйте! Дали направление на УДВЧ. Вопрос: что это???

ОТВЕТ:
Добрый день, уточните это исследование крови, других биологических жидкостей, функциональная диагностика, процедура какая-то или консультация. А лучше задайте вопрос специалисту, выдавшему направление.  
Если направление было выдано специалистом нашего Центра, уточните ваши персональные данные и фамилию врача, выдавшего направление.
22.05.2022 Игорь
Здравствуйте, был незащищённый оральный секс крови и язв во тру партнёра не замечал , ещё пальцами трогал влагалище потом свой половой орган, прошло три недели примерно щас уже пятый день знобит но температуры нет,покраснений на коже нет,затем жжения языка и местами белый налёт, вылез герпес на Генетилииях еще на щеке во рту как белая язвочка. Но герпес иногда и до этих событий появлчлся и на губе и на гениталиях явление с переодичностью.но состояние с каждым днём улучшается. Вопрос это всё может быть признаками ВИЧ? И вообще оральный единичный секс незащищённый по статистике как часто приводит к заражению?

ОТВЕТ:
Добрый день. через слюну ВИЧ не передается в отличие некоторых от других инфекционных заболеваний. Рекомендуем обратиться на прием к врачу для уточнения причин недомоганий.
17.05.2022 Антон
Добрый день! После НПА (вич статус партнера неизвестен): через 9 дней ИФА abbott combo отрицательный через 43 дня ИФА abbott combo отрицательный через 105 дней ИФА abbott combo отрицательный Через 110 дней появились признаки простуды (ощущение давления в голове), недомогание, вроде как белый налет на языке (я курящий). Подскажите пожалуйста какие риски сохраняются, через какое время повторять обследование?


ОТВЕТ:
Добрый день.
При отрицательных результатах анализов на антитела/антиген к ВИЧ (с учетом периода инкубации 12 недель) ВИЧ можно исключить. Рекомендуем при обследовании на ВИЧ проходить консультирование, предусмотренное Федеральным законом от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»: «Медицинское освидетельствование граждан проводится с предварительным и последующим консультированием по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции».
17.05.2022 Антон
Здравствуйте, подскажите если засунул пальцы во влагалище а потом трогал свой половой орган без презерватива есть вероятность заразиться ВИЧ? И если был незащищённый оральный секс ран и кровоток дёсен не было ран на члене тоже можно ли заразиться ВИЧ? Просто щас прошло 17 дней и состояние не понятное знобит но температуры нет и белый язык, много ем пиши но вес не набирается а стоит на месте могут ли это быть симптомами ВИЧ? И вообще как быстро вес начинает теряется при заражении. Заранее спасибо за ответ.

ОТВЕТ:
Добрый день.
В описанной Вами ситуации можно говорить о риске заражения, но он будет мал, т.к. количество вагинального секрета. время контакта скорее всего будут недостаточны для заражения. То, что Вы описываете, как симптомы ВИЧ-инфекции, может относиться к целому спектру других заболеваний, начиная от стресса и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Потеря веса, которую можно отнести к признакам ВИЧ, должна составлять около 10% привычной массы тела. И совсем необязательно усиление аппетита без набора веса свидетельствует о каких-либо расстройствах. Сезонные изменения обмена веществ никто не отменял.
Чтобы снизить уровень вашего страха и стресса, подойдите на консультацию к специалисту Центра СПИД, обсудите все волнующие вопросы и пройдите обследование на ВИЧ дважды - в ближайшее время и через три месяца от ситуации риска. В перспективе, используйте презерватив и интересуйтесь ВИЧ-статусом полового партнера.
16.05.2022 Виктор
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в интернете пишут заразится ВИЧ не так то просто, что разовые контакт с ВИЧ + не во всех случаях приводит к заражению, так ли это? Был оральный незащищённый секс щас прошло 14 дней иногда бывают ощущение что температура повышена или знобило, померю всё норм, иногда мышцы в разный частях тела поднывают и проходят. Ощущение что лимфоузлы увелечены или жжение в области шеи хотя по факту нет, это всё самовнушение или может быть признаками ВИЧ?

ОТВЕТ:
Добрый день.
Риск заражения от ВИЧ-инфицированного партнера при незащищенном сексе существует. А степень риска может быть разная, от минимальной до максимальной, и зависеть от многих факторов.
Например, если ВИЧ-инфицированный имеет неопределяемую вирусную нагрузку более полугода, то риск заразиться от него практически равен нулю. Хотя это и не отменяет использования презерватива.
При высокой вирусной нагрузке и продолжительном контакте слизистых или поврежденной кожи с биологической жидкостью, содержащей ВИЧ, риск заражения высокий.

Сказать, являются ли перечисленные вами симптомы признаком ВИЧ-инфекции, без осмотра врача, анализа, невозможно. Вы и сами не можете точно сказать - есть они на самом деле, эти признаки, или все это результат пристального внимания и повышенной тревожности.
Рекомендуем обратиться на прием к специалисту, пройти  тестирование на ВИЧ. В СПИД-центре это можно сделать анонимно и бесплатно.
14.05.2022 Владимир
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, является ли существенным риск инфицирования вич при однократном оральном контакте гомосексуального вида в роли делающего минет парню, вич-статус которого неизвестен? Стоит ли в таком случае принимать постконтактную профилактику? И можно ли для этого использовать только препарат Доквир (300+200 мг)? Или нужно, обязательно, в схему добавить другой препарат?
Заранее спасибо за ответ.

ОТВЕТ:
Добрый день.
ВИЧ передается с кровью и половыми секретами через слизистую или поврежденную кожу.
Если на слизистые вашего рта попали половой секрет или кровь ВИЧ-инфицированного партнёра, заражение вполне возможно.

Решение о назначении постконтактной профилактики (ПКП) принимает врач, после изучения всех факторов риска и уточнения текущего ВИЧ-статуса.
Режим ПКП ВИЧ из двух АРВ-препаратов эффективен, но предпочтительнее назначение трёх препаратов. Приём АРВП должен быть начат в течение первых двух часов, но не позднее 72
часов. После 72 часов начало постконтактной профилактики неэффективно. Сочетание тенофовира и эмтрицитабина допустимо для проведения ПКП по назначению врача.

Тестирование на ВИЧ в случае приема препаратов ПКП рекомендуется  через 1, 3, 6, 12 месяцев после контакта
14.05.2022 Дмитрий
Здравствуйте, был секс с проституткой оральный без презерватива, через две недели есть ощущение что лимфоузлы на шее немного набухли и жжение на спине в области шеи ( покраснений нет) может ли это быть симптомом ВИЧ? И вообще высока вероятность заразиться при оральном сексе не предохраняясь?

ОТВЕТ:
Добрый день.
ВИЧ передается с кровью и половыми секретами через слизистую или поврежденную кожу.
Если на слизистые вашего рта или половых органов попали половой секрет или кровь ВИЧ-инфицированного партнёра, заражение вполне возможно.
Через слюну ВИЧ не передается.

Симптомы острой ВИЧ-инфекции разнообразны и могут включать гриппоподобные симптомы, увеличение нескольких групп лимфоузлов, но сказать точно, имеют эти симптомы отношение именно к ВИЧ или к другому заболеванию (например, ангине, или фарингиту, и др.) без осмотра врача и сдачи анализа невозможно.
Рекомендуем дважды сдать тест на ВИЧ методом ИФА - 1й раз в ближайшее время. Это позволит уточнить текущий ВИЧ-статус. и Второй раз после окончания периода инкубации  - через 3 месяца от ситуации риска. Так же тест сданный в первый месяц может случить для ранней диагностики ВИЧ при выявлении антигена р24.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 464 След.