16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих

16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих




Гостевая книга
Отправляя жалобу или вопрос Вы даете согласие на обработку персональных данных. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
 

Имя *



Сообщение *

Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.


21.12.2017 Анна
Здравствуйте,у меня такой вопрос. Есть ли разница где сдавать анализ на ВИЧ, гепатиты и сифилис методом ИФА-в СПИД центре в Кирове или в районной больнице области.Достоверны ли будут анализы,если я сдавала в  8 недель, 3,5 и в 7 месяцев от момента незащищённого полового акта  с новым партнёром?Анализы отрицательны. Нужно ли ехать в областной СПИД центр в Киров и ещё раз перепроверяться? Очень волнует собственное здоровье.

ОТВЕТ:
Добрый день. Если лаборатория, которая проводит исследование и поликлиника. в которой проводится забор крови, соблюдают все необходимые этапы в соответствии с требованиями, то разницы - где сдавать кровь - никакой нет.
Все положительные результаты анализов проверяются в лаборатории Инфекционной клинической больницы (частью которой является Центр СПИД).
В случае истечения инкубационного периода (средняя продолжительность  3-6 месяцев) отрицательные результаты теста на ВИЧ методом ИФА  свидетельствуют об отсутствии вируса в организме человека.

14.12.2017 Николай
Добрый день, целесообразно ли сдавать тест на вич спустя 3 недели после незащищенного п\а?
Какое поколение тестов вы используйте?

ОТВЕТ:
Тест на ВИЧ рекомендуется после ситуации риска пройти дважды. Вы можете обратиться за диагностикой уже сегодня, а при консультации врача - она бесплатная - обсудить необходимость повторного анализа с учетом инкубационного периода. тест на ВИЧ проводится бесплатно, пройти его можно с понедельника по по пятницу с 7-30 до 18-15 (перерыв с 13-00 до 13-00). Также доступна ПЦР диагностика (платно).

13.12.2017 Николай
Добрый день, две недели назад был незащищённый половой акт, в ближайшее время планирую сдать тест на ВИЧ. Подскажите насколько достоверными будут результаты анализа через 3-4 недели после контакта? Какие методы исследования вами поменяются, какое поколение тестов?

ОТВЕТ:
Добрый день.
Вы можете обратиться за диагностикой ВИЧ-инфекции не ожидая периода 3-4 недель.
Современные тесты на ВИЧ (антиген/антитело), действительно способы обнаружить специфические антитела уже через 3 недели от момента заражения. Но на выработку антител требуется время. Такой тест проводится бесплатно.
Если Вы хотите провести диагностику как можно раньше, то можно пройти исследование методом ПЦР. Это исследование позволяет выявить наличие/отсутствие генетического материала вируса в крови уже на 8-10 день от момента заражения. Такой анализ проводится платно (1300 р.).  

11.12.2017 Владислав
Добрый день, у меня гепатит С, хотел спросить проводят ли у вас обследование и лечение этого диагноза? И платно или бесплатно? Спасибо!

ОТВЕТ:

Добрый день!
Обследование и лечение проводится в инфекционной клинической больнице по адресу ул. Ленина. 207.
Задать вопросы и записаться на консультацию можно по телефону 22-30-22

08.12.2017 Наталья
Подскажите, моя знакомая больна ВИЧ и ведет беспорядочные половые связи. можно ли ее принудить к лечению?

ОТВЕТ:
Добрый день, принудительного лечения ВИЧ-инфекции, как, например, туберкулеза, в РФ нет. ВИЧ передается при участии двух человек и в большинстве случаев, человек может сам защитить себя от заражения вирусом, зная пути передачи. Принудительной изоляции также не предусмотрено, так как в быту вирус никак не передается.
Получение медицинской помощи человеком является его неотъемлемым правом. Каждый имеет право на согласие или отказ от медицинского вмешательства, получения лечения.
С другой стороны, ВИЧ-инфицированные люди несут ответственность по ст.122 УКРФ. Но обратиться в органы правосудия должен пострадавший.

05.12.2017 Юлия
Здравствуйте! Знакомая заражена ВИЧ и не лечится.Знаю, ведет беспорядочную половую жизнь.Как ее изолировать от общества, если добровольно лечиться она не хочет?

ОТВЕТ:
Добрый день, принудительного лечения ВИЧ-инфекции, как, например, туберкулеза, в РФ нет. ВИЧ передается при участии двух человек и в большинстве случаев, человек может сам защитить себя от заражения вирусом, зная пути передачи. Принудительной изоляции также не предусмотрено, так как в быту вирус никак не передается.
Получение медицинской помощи человеком является его неотъемлемым правом. Каждый имеет право на согласие или отказ от медицинского вмешательства, получения лечения.
С другой стороны, ВИЧ-инфицированные люди несут ответственность по ст.122 УКРФ. Но обратиться в органы правосудия должен пострадавший.

23.11.2017 Ирина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли на сайте видеоролик, который специалисты СПИД-центра показывали 17.11.2017 г. в Кирово-Чепецке на мероприятии для старшеклассников, где задействованы известные люди (певцы и т.д.). Очень хочется прокрутить фильм остальным учащимся, не побывавшим на указанном  мероприятии. Заранее благодарим за помощь!

ОТВЕТ:
Добрый день, Ирина!
Ролик был создан к 1 декабря 2016 года и размещен на сайте стопвичспид.рф и
У нас этот ролик расположен на сайте в разделе "специалистам о ВИЧ" в папке с материалами к 1 декабря.
Если не сможете по каким-то причинам найти ролик, напишите нам на адрес электронной почты или позвоните по телефону отделения профилактик 21-88-12

22.11.2017 Сергей
Добрый день. Были па с двумя разными девушками в ноябре 2015 года и с другой девушкой в марте 2016 года. Симптомы за все это время: хронический тонзиллит, волосистый несчищаемый белый налёт на языке, выпадение волос, контагиозный моллюск, диагностированный врачом(сам удалял пинцетом и прижигал йодом, вроде прошло), в июле 2016 года сделал УЗИ органов брюшной полости в заключении "диффузные изменения печени и поджелудочной железы, лимфатические узлы размерами от 1,6 до 1,9 мм", КТ грудной клетки "лимфатические узлы размерами от 1,6 до 2,3 в правой подмышечной области", снижение зрения, слабость в мышцах, субфебрильная температура на уровне 37,5, периодически появляется красная сыпь без четких границ и содержимого в области груди с переходом на шею, через неделю проходит. Сданные анализы: с декабря 2015 по июнь 2017 года ИФА каждый месяц отрицательно, в декабре ПЦР ДНК вич в клинике "Гармония", в июле 2016 ультрачуствитеьный комплекс ПЦР РНК вич, геп с и геп в, в декабре тот же самый анализ, плюс ещё в Ставропольском сц сдал ПЦР ДНК вич, все результаты отрицательные. По общему анализу крови и биохимии повешены лимфоциты (42%), повышены алт и АСТ, тромбоциты на нижнем уровне. Вы иногда отвечаете некоторым, что спросите у коллег и дадите ответ, так вот, я хотел попросить вас проконсультироваться со специалистами вашего центра и ответить мне, можно ли мне исключить инфицирование на сто процентов? И если да, то в каком направлении искать причину такого состояния? Заранее спасибо.

ОТВЕТ:
Заочных консультаций по поиску причин плохого самочувствия мы не проводим. По вопросу диагностики ВИЧ-инфекции - при четырех отрицательных ПЦР анализах для выявления генетического материала ВИЧ, инфицирование можно исключить.  

22.11.2017 карина
добрый вечер!напишите пожалуйста режим работы врача педиатра

ОТВЕТ:
Расписание врача доступно в он-лайн режиме по ссылкам
http://aids43.ru/article/work/
https://egisz.medkirov.ru/e-reg2.nsf/getspecialist.xsp?clinic=D66283CD0EA3A35B44257B7200266CC9

21.11.2017 Михаил
Добрый день !
Позволю продублировать вопрос Константина по сути, изложив его несколько иначе.
Во время поцелуя может происходить заражение через слюну целующего, которая является физиологической жидкостью ? Если сосок груди с ореолом являются слизистыми, а сама грудь  имеет потовые отделения, то вот и риск: с потом через слюну. Разве нет ?

ОТВЕТ:

Михаил, кожа соска и ареола вокруг соска имеют иной цвет, но все же являются кожными покровами человека, а не слизистыми.
Вирус иммунодефицита человека передается только через: кровь, грудное молоко, сперму и вагинальный секрет.
Секреты, выделяемые сальными или потовыми железами, не содержат вируса в количестве, достаточном для заражения. Например слюны для заражения ВИЧ необходимо 3-4 литра. Пота - более 50 литров. В жизни одномоментного контакта с таким количеством пота и слюны не происходит.
Дети заражаются при грудном вскармливании через грудное молоко, в котором вируса для заражения достаточно.




Новости 31 - 40 из 1787
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
 
© 2017,  Кировское областное государственное бюджетное учреждение
здравоохранения «Инфекционная клиническая больница»
Центр по профилактике и борьбе со СПИД 
email: centeraids@inbox.ru
При цитировании материалов с сайта ссылка на портал обязательна.
Старая версия сайта
Яндекс.Метрика

Техподдержка сайта ООО "Пролекс-групп"

Наверх