16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих

16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих




Гостевая книга
Отправляя жалобу или вопрос Вы даете согласие на обработку персональных данных. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
 

Имя *



Сообщение *

Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.


21.02.2018 Ирина
Спасибо. В течении двух лет не было рискованных ситуаций. Значит, если правильно поняла, тест, сделанный в 15 месяцев  4 поколения полностью исключает заражение, даже  несмотря на какие -то симптомы (например, лимфоузлы  небольшие, возможно из-за хронического фарингита, который у меня более 5 лет уже)?

ОТВЕТ:
Вы все верно поняли.

21.02.2018 Ирина
А может  ли быть такое, что в 15 месяцев отрицательно, антитела ещё  не выработались , а в 24 месяца появились? Или  это вообще  не может  быть. Препараты никакие не принимала, иммунных заболеваний нет.

ОТВЕТ:
Если вирус иммунодефицита человека присутствует в организме, то специфические антитела к нем появятся в крови в течение первых 6 месяцев. В литературе описаны случаи, когда антитела появлялись у людей с нарушениями здоровья в период от 6 до 12 месяцев. Появление антител в период после 12 месяцев свидетельствует о более позднем заражении вирусом.
Появление антител через два года после заражения невозможно.  

21.02.2018 Ирина
Здравствуйте.  Я сдавала  анализ 4 поколения 5 раз: в 4,6,8,9,15 месяцев  от риска.  Все отрицательно.  Но спустя  уже 2 года на шее у артерии сонной с двух сторон нащупала бугорки, Может лимфоузлы, безболезненно. Разволновалась.  Ведь по санитарным правилам полностью исключить ВИЧ можно только а 12 месяцев? У меня в 15 месяцев отрицательно.  Больше риска не было.  Могу я полностью исключить вич? Ведь  не было после 1 года случая выявления антител?

ОТВЕТ:
Добрый день!
Инкубационный период ВИЧ-инфекции обычно длится до 3, реже 6 месяцев. Крайне редко до 12 месяцев (такое позднее выявление может быть у человека, чье здоровье подорвано другими серьезными болезнями). В нашей практике, случаев продолжительности инкубационного периода свыше 6 месяцев от момента заражения не встречалось. Если 5 раз в течение 15 месяцев тест на ВИЧ оставался отрицательным, и в Вашей жизни полностью исключены ситуации, связанные с риском заражения, то наличие вируса в крови тоже исключено.  Несколько бугорков у сонной артерии также не могут свидетельствовать о наличии ВИЧ-инфекции.

16.02.2018 Семен
Здравствуйте, ради бога помогите. Был НПА по всей видимости с девушкой ВИЧ+. После 3-х недель начались абсолютно все симптомы ОС ВИЧ. Все симптомы один в один как при ОС ВИЧ. Сдал ИФА 4 поколения в 4,6,10 недель, затем ПЦР ВИЧ 1,2 - в 11 недель, потом ИФА 4 поколения в 12 недель, затем ИФА 4 поколения ровно в 3 месяца. Итого 5 ИФА и 1 ПЦР. Все сдавал в разных лабораториях и в частных и государственных. Никакие лекарства не принимал и не принимаю. Врожденного иммунодефицита нет. Симптомы продолжаются до сих пор. Что мне еще сделать чтобы уже выявить ВИЧ? Сил нет уже. Заранее спасибо.

ОТВЕТ:
Добрый день. В Вашем случае необходимо получить очную консультацию врача, желательно в Центре СПИД, для того, чтобы Вам могли еще раз пояснить, что означают результаты 5 отрицательных анализов ИФА и 1 отрицательного ПЦР анализа (отрицательный анализ - отсутствие выявленных специфических маркеров заболевания). Также Вам необходимо пройти обследование у врача-терапевта для исключения заболеваний, симптомы которых Вы выявили у себя и отнесли к острой стадии ВИЧ. В заключении можно пройти повторно тест на ВИЧ (ИФА) в 6 месяцев, так как инкубационный период иногда может затягиваться до этого времени.
Стоит также оценить вероятные риски заражения ВИЧ. Это поможет сделать любой специалист Центра СПИД.
Также Вы можете обратиться по телефону доверия или на горячую линию СПИД-центра Вашего региона, к психологу СПИД-центра для анализа страхов.

12.02.2018 Елена
Проживаю в Кирово-Чепецке, можно ли у вас платно поставить прививку пентаксим ребенку 3 мес? 

ОТВЕТ:
Здравствуйте! Вакцина есть в наличии, поставить ее можно по предварительной записи через электронную регистратуру https://egisz.medkirov.ru/e-reg2.nsf/getspecialist.xsp?clinic=D66283CD0EA3A35B44257B7200266CC9 (запись к педиатру) или по телефону 21-88-98. 

10.02.2018 Ольга
Добрый день. Скажите пожалуйста у вас можно сдать анализы на хламидиоз классов А и G кровь +хламидии бесплатно или это только платно. Тогда интересует цена

ОТВЕТ:
Добрый день! Бесплатно в Центре можно пройти только тестирование на ВИЧ. Все остальные исследования осуществляются на платной основе.
Стоимость исследований на хламидиоз (у нас проводится несколько их видов) можно узнать в прейскуранте --> "Исследования на хламидиоз" (http://aids43.ru/price/) или по телефону 21-88-98.

08.02.2018 Анастасия
Здравствуйте! Я стою у вас на учете по ВИЧ заболеванию! Скажите пожалуйста,могу ли я узнавать результаты анализов своих в электронном виде,так как я проживаю в Москве.

ОТВЕТ:
Добрый день. Центр работает с приложением Life4Me+.
Зарегистрировавшись в нем. возможно получать информацию о сданных в нашем Центре результатах анализов удаленно, через приложение, установленное на Вашем мобильном устройстве.
Подробнее https://life4me.plus/ru/

08.02.2018 Ольга
Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли у вас сдать бесплатно анализоопределенныйие антител к краснухе бесплатно

ОТВЕТ:
Добрый день! Нет, в Центре бесплатно проводится только тестирование на ВИЧ.

06.02.2018 Сергей
Здравствуйте.Делают ли в вашем центре мазок на ХУГИ. Если да ,то сколько он будет стоить?

ОТВЕТ:

Обследование на ХУГИ проводится в комплексе (исследование мазков и анализы крови).

Комплексное обследование на заболевания, передающиеся половым путем (урогенитальные инфекции) для мужчин

Стоимость комплексного обследования: 2740,0 р. (посев на среду DUO)

Включает
1. Исследование крови на
- определение антител к ВИЧ - бесплатно для граждан РФ
- определение антигена к вирусу гепатита B (HbsAg Hepatitis B virus) в крови (HBsAg) - 130,0 р.
- определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусному гепатиту C (Hepatitis C virus) в крови (анти-НСV сумм.) - 165,0 р.
- определение антител к бледной трепонеме (Treponema pallidum) в крови (Исследование на сифилис методом ИФА и РМП) - 140,0 р.
- определение антител классов A, M, G (IgA, IgM, IgG) к хламидии трахоматис (Chlamydia trachomatis) в крови (Хламидиоз методом ИФА (IgA, IgG)) - 370,0 р.
- забор крови из вены - 70,0 р.

2. исследование мазков (соскоб)
- Молекулярно-биологическое исследование отделяемого из уретры на хламидии (Chlamydia trachomatis) (Выявление ДНК Сhlamydia trachomatis (хламидиоз) - соскоб) - 675,0 р.
- Микробиологическое исследование отделяемого из уретры на микоплазмы - (Mycoplasma genitalium) и уреаплазму (Ureaplasma urealyticum) (Мико-, уреаплазмоз методом бак-посева на среде DUO ) - 840,0 р.
- Микроскопическое исследование мазков (Исследования на флору (микроскопия мазков - UR) - 300,0 р.
- Забор материала на УГИ у мужчин - 50,0 р.



Для повышения точности диагностики, возможно проведение дополнительных исследований методом ПЦР, вместо метода бак-посева на среду DUO
- Микробиологическое исследование отделяемого половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (Выявление ДНК Ureaplasma urealiticum (уреаплазмоз)- соскоб) - 600.0
- Микробиологическое исследование отделяемого половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (Выявление ДНК Mycoplasma hominis (микоплазмоз) -соскоб) - 650,0 р.

Стоимость косплексного обследования в этом случае составит 3150,0 р. (с использованием ПЦР-метода)

06.02.2018 Ирина
Здравствуйте! Планируются ли еще акции по экспресс-тестированию на антитела к ВИЧ, как, например, в ЦУМе в начале декабря прошлого года? Если планируются, то когда? Спасибо)

ОТВЕТ:
Добрый день, уважаемая Ирина!
В настоящее время ведется согласование графика проведения акций по экспресс-тестированию в городе Кирове.
Традиционно такие акции пройдут в период Всероссийских недель тестирования на ВИЧ (май - перед Международным Днем памяти умерших от СПИД и ноябрь - Перед Всемирным Днем борьбы со СПИД).
В настоящее время акции по экспресс-тестированию проводятся образовательных организациях на предприятиях города.
Также акции по экспресс-тестированию будут включены в программу фестиваля, приуроченного Дню молодежи и фестиваля LifeFest, который традиционно проводится в сентябре в Александровском саду.
Узнать о предстоящих акциях можно будет на нашем сайт (в разделе -  новости).


Новости 31 - 40 из 1817
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
 
© 2017,  Кировское областное государственное бюджетное учреждение
здравоохранения «Инфекционная клиническая больница»
Центр по профилактике и борьбе со СПИД 
email: centeraids@inbox.ru
При цитировании материалов с сайта ссылка на портал обязательна.
Старая версия сайта
Яндекс.Метрика

Техподдержка сайта ООО "Пролекс-групп"

Наверх