16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих

16+
hom.png На главную

Карта сайта

spec.pngВерсия для слабовидящих




Гостевая книга
Отправляя жалобу или вопрос Вы даете согласие на обработку персональных данных. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
 

Имя *



Сообщение *

Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.


14.05.2018 Игорь
А показатели общего анализа крови в целом какие -нибудь меняются при вич?

ОТВЕТ:
Могут отмечаться цитопении. Но показатели меняются при многих других заболеваниях. Общий анализ крови не является показателем наличия или отсутствия ВИЧ.  

14.05.2018 Игорь
Можно ли исключать вич если общий анализ крови расширенный хороший?

ОТВЕТ:
Нет, нельзя. по общему анализу крови наличие антител к ВИЧ определить невозможно.

14.05.2018 Кирилл
Был оральный секс с девушкой.Говорят что вич гибнет в слюне.Да и ранок во рту не было. Какова вероятность заразится от девушки.И когда можно будет  сделать анализ ПРЦ на Вич.

ОТВЕТ: в слюне вируса для заражения недостаточно. некоторые ферменты слюны губительно воздействуют на вирус. из вопроса не ясно, кто заражен и каков был контакт.
если половой секрет зараженного партнера попадает на слизистую - риск есть
если слюна без примеси крови, контакт с половыми органами  - риска нет
если в слюне есть кровь - риск есть, небольшой.

07.05.2018 Марина
ПЦР диагностика проводится в спидцентре? Если да - стоимость.

ОТВЕТ:
Здравствуйте! Да, ПЦР-диагностика в нашем Центре проводится. Стоимость исследования - 1 735 руб. + 70 руб. (стоимость забора крови).

06.05.2018 Светлана
Здравствуйте, анализ на вич  +, что делать и куда обращаться.  Спасибо.

ОТВЕТ:
Добрый день. Специалист, сообщивший Вам о получении первично-положительного результат обязан Вам сообщить:
- адреса оказания медицинской помощи, например, Центра по профилактике и борьбе со СПИД или уполномоченной медицинской организации;
- положительный результат  требует дополнительной проверки. это еще не диагноз. Диагноз болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека, устанавливается врачом Центра по профилактике и борьбе со СПИД или врачом уполномоченной специализированной медицинской организации на основании комплекса эпидемиологических данных, результатов клинического обследования и лабораторных исследований (в том числе только на основании выявления ДНК или РНК ВИЧ);
- о необходимости соблюдения мер предосторожности с целью исключения распространения ВИЧ-инфекции (до подтверждения диагноза или его снятия).

Если тестирование проводилось самостоятельно, без участия врача, или специалист не предоставил  Вам информацию, необходимо подойти в ближайший СПИД-центр для прохождения обследования и получения информации о заболевании, правах и гарантиях получения бесплатного лечения в случае установления диагноза, и другую важную для сохранения здоровья информацию .

06.05.2018 Марат
Добрый день. Какими методами исследуется анализ на ВИЧ и если один из них положительный, проверяется ли другим методом. И в течении какого времени готов анализ. Спасибо.

Добрый день. Согласно СП 3.1.5.2826-10 "ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ-ИНФЕКЦИИ", лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции может осуществляться только при использовании сертифицированных стандартизованных диагностических тест-систем (наборов), разрешенных к использованию на территории Российской Федерации в установленном порядке. Основным методом выявления ВИЧ-инфекции является проведение тестирования на антитела к ВИЧ и антиген р 25/24 с обязательным до- и послетестовым консультированием.

Выдержка из документа:
4.4. Диагностический алгоритм тестирования на наличие антител к ВИЧ состоит из двух этапов - скрининга и подтверждения результатов скринингового исследования.
4.4.1. На первом этапе (скрининг).
Если получен положительный результат в ИФА или ИХЛА, анализ проводится последовательно еще 2 раза (с той же сывороткой и в той же тест-системе, вторая сыворотка запрашивается только в случае невозможности направления для дальнейшего исследования первой сыворотки). Если получены два положительных результата из трех постановок, сыворотка считается первично-положительной и направляется в референс-лабораторию для дальнейшего исследования.
4.4.2. На втором этапе (подтверждение результатов скринингового исследования в референс-лаборатории).
Первично положительная сыворотка повторно исследуется в ИФА или ИХЛА во второй тест-системе другого производителя, отличающейся от первой по составу антигенов, антител или формату тестов. При получении отрицательного результата сыворотка повторно исследуется в третьей тест-системе, отличающейся от первой и второй по составу антигенов, антител или формату тестов. Используемые вторая и третья тест-системы должны иметь аналогичные и более высокие аналитические характеристики (чувствительность, специфичность) по сравнению со скрининговой тест-системой. В случае получения отрицательного результата (во второй и третьей тест-системах) выдается заключение об отсутствии антител/антигенов ВИЧ. При получении положительного результата (во второй и/или третьей тест-системе) сыворотку необходимо исследовать в иммунном или линейном блоте.

Срок готовности анализа варьируется от числа необходимых исследования.
Если анализ отрицательный и не требует повторного исследования с помощью других тест-систем, то результат бывает готов в течение суток с момента сдачи (учитываются только рабочие дни). При увеличении числа необходимых исследований, срок готовности может продлеваться до 3-5 рабочих дней.  

03.05.2018 Кристина
Спасибо за ответ.  Риска более не было. И в течении 15 месяцев было сдано 5 раз  и все отрицательные  ( В 4, 6, 8,12,15 месяцев).  Просто встречаются на сайте некоторые люди, которые пишут, что сдавали в 9 месяцев отрицательное, а после приходит плюс.  И это пугает. Значит, более не требуется мне обследование??

ОТВЕТ:
12 месяцев считаются достаточным периодом для исключения ВИЧ-инфекции. Если Вы испытываете страх, переживаете, что Вам не хватает информации для того, чтобы убедиться в достоверности анализов, обратитесь на очную консультацию к специалисту СПИД-центра. Если страх и тревога сохраняются длительное время, в СПИД-центре можно обратиться за помощью к психологу (или психотерапевту).

03.05.2018 Кристина
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, бывает ли такое в Вашей практике, что в год после риска анализ Ифа 4 поколения отрицательный, в 1год и 3 месяца отрицательный, а после приходит положительный? Имунодиффицита нет, препараты тоже не принимала. Или достаточно 12 месяцев со всеми перестраховании для выработки антител, как написано в Санпин РФ??? Спасибо.

ОТВЕТ:
Здравствуйте!
Срок выработки антител к вирусу в организме человека составляет от 2-3 недель до 6 месяцев. Крайне редко (в исключительных случаях) этот период может длиться до года. Если после предполагаемой ситуации риска прошло более одного года, и все пройденные исследования на ВИЧ имеют отрицательный результат, можно с уверенностью исключить вероятность заражения. Поэтому ответ на Ваш вопрос, нет, такого в нашей практике не было и не может быть. 

03.05.2018 Ольга
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли сдать анализы на вич и сифилис без приема к врачу?

ОТВЕТ:
Здравствуйте! Да, Вы можете сдать необходимые анализы без приема у врача. Достаточно подойти в регистратуру за направлением.

26.04.2018 Татьяна
Здравствуйте! Молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит C (Hepatitis C virus) (Диагностика РНК вируса гепатита С, количественный метод - вирусная нагрузка) можно пройти по записи? Через какой промежуток времени будет готов анализ?

ОТВЕТ:
Здравствуйте! 
Забор крови производится без записи в порядке живой очереди. Забор на данное исследование осуществляется только на голодный желудок с понедельника по пятницу с 7.30 до 11.00. Готовность результатов - до 14 дней.


Новости 31 - 40 из 1841
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
 
© 2017,  Кировское областное государственное бюджетное учреждение
здравоохранения «Инфекционная клиническая больница»
Центр по профилактике и борьбе со СПИД 
email: centeraids@inbox.ru
При цитировании материалов с сайта ссылка на портал обязательна.
Старая версия сайта
Яндекс.Метрика

Техподдержка сайта ООО "Пролекс-групп"

Наверх