24.11.2020

Работникам здравоохранения Кировской области вручены государственные награды

24 ноября, в правительстве региона состоялась церемония награждения медицинских работников Кировской области наградами Президента Российской Федерации. За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность при исполнении профессионального долга отмечены 17 сотрудников инфекционных госпиталей и службы скорой медицинской помощи, в числе которых врачи, фельдшеры, медицинские сестры, санитары и водители.

.Открывая церемонию награждения, глава региона выразил слова благодарности всем работником сферы здравоохранения Кировской области.

– Ваш труд требует не только высокой квалификации, но и сострадания и милосердия. Сегодня все наши врачи, федьдшеры, медсестры, санитары, водители продолжают спасать пациентов не только с COVID-19, но и с другими заболеваниями, зачастую не менее опасными. Я искренне желаю вам крепкого здоровья, успехов, благополучия, дальнейших профессиональных успехов и подвигов. Мы твердо знаем, что все жители региона находятся в ваших надежных руках.


Орденом Пирогова, утвержденным указом Президента Российской Федерации в июне 2020 года, удостоена главный врач Инфекционной клинической больницы города Кирова Олеся Редькина.

На базе возглавляемого ею учреждения в марте 2020 года был открыт первый инфекционный госпиталь, и сегодня больница является ключевой медицинской организацией региона, оказывающей специализированную медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.





Орден Пирогова – это высшая награда для медицинских работников, – отметила Олеся Редькина. –это общая награда и очень высокая оценка труда и профессионализма всех сотрудников медицинских госпиталей.




На фото: Олеся Редькина, Игорь Васильев


За самоотверженность и высокий профессионализм при лечении пациентов в сложных условиях, спасение их жизни и сохранение здоровья, медалью Луки Крымского награждена медицинская сестра Инфекционной клинической больницы Наталья Федосимова.

Семь работников здравоохранения Кировской области отмечены Почетной грамотой Президента Российской Федерации. В их числе шесть сотрудников Инфекционной клинической больницы: заведующая отделением Ираида Братухина, врач Татьяна Земцова, старшие медицинские сестры Екатерина Федотовская и Елена Трухина, медицинские сестры Марина Котелевская и Ольга Обадина. Также Почетной грамотой Президента Российской Федерации награжден фельдшер Станции скорой медицинской помощи города Кирова Надежда Суханова.

Как отметила руководитель инфекционного госпиталя в Ганино Ираида Братухина, грамота Президента, которую она получила, это награда не только ей, а всему коллективу инфекционного госпиталя, который направил свои усилия на борьбу с инфекцией и работает ради спасения жизни пациентов.


На фото: Ираида Братухина, Игорь Васильев


Также Благодарность Президента Российской Федерации из рук главы региона получили шесть сотрудников инфекционных госпиталей и службы скорой медицинской помощи. В их числе заведующий отделением Кировской областной клинической больницы Максим Карепанов и старшая медицинская сестра Кировской областной клинической больницы Оксана Ефремова. Также Благодарность Президента вручена фельдшерам Станции скорой медицинской помощи города Кирова Максиму Литвинову, Роману Чемоданову, Евгении Шабалиной и Наталье Зайнутдиновой, водителю Станции скорой медицинской помощи города Кирова Антону Кислицыну и санитарке Инфекционной клинической больницы Светлане Бессолицыной.





Возврат к списку