29.11.2021 Мастера о красоте и безопасности. Проект к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Безопасный пирсинг
Мастера о красоте и безопасности. Проект к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Безопасный пирсинг


Чтобы сделать профессиональный и качественный пирсинг, существуют тату-студии и студии пирсинга. В них есть все необходимые условия для качественного оказания услуги, а мастера имеют нужный опыт и квалификацию. Можно ли сделать пирсинг дома? Есть ли риск нежелательных последствий? Как избежать проблем со здоровьем и получить качественную услугу?

Сегодня на наши вопросы ответит Наталья Тропина, мастер по пирсингу тату-студии INK CASTLE

Наталья, опасно ли делать пирсинг в домашних условиях?

Безусловно! В домашних условиях не получится оборудовать абсолютно безопасное рабочее место для проведения процедуры пирсинга. Любые вирусы погибают только при полном цикле дезинфекции и стерилизации. А для этого необходимо иметь специальное медицинское сертифицированное оборудование. Не думаю, что у кого-то дома стоит автоклав или сухожаровой шкаф. Я не советую делать пирсинг в домашних условиях.

Для избегания нежелательных последствий, рекомендую обращаться к специалисту, работающему в квалифицированном салоне или медицинском центре.

Мастера о красоте и безопасности. Проект к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Безопасный пирсинг, изображение №1




О чем нужно знать, если хочешь сделать пирсинг?

При проведении пирсинга существует ряд нюансов, о которых не знают мастера-новички, а клиенты даже не задумываются. Заострим на этом внимание!

Во–первых, пирсинг – это прокол кожи. Чтобы избежать таких последствий как абсцесс, заражение крови (сепсис) или гепатиты В и С, ВИЧ, процедура должна проводится с соблюдением ряда условий. Прежде всего, это кабинет для проведения процедуры, оснащённый необходимым оборудованием и мебелью. Это важно, потому что такой кабинет регулярно убирается, рабочие поверхности и мебель, оборудование подвергаются дезинфекции.

Необходимое условие - использование стерильных инструментов и одноразовых материалов для проведения процедуры.
Во-вторых, очень важны особенности манипуляции. Угол прокола должен быть 90 градусов, в таком случае давление на ткани будет равномерное и прокол заживёт без осложнений.

Такие нюансы невозможно узнать в интернете или на быстрых курсах косметолога и пирсера за 1-2 дня. Будущий мастер получает профессиональные знания только очно, на протяжении недели и более и только у квалифицированного специалиста.
В–третьих, необходимо выбрать размер украшения. Всегда в свежие проколы подбирается украшение большего размера с небольшим запасом, так как после процедуры пирсинга бывает небольшая отечность травмированного участка кожи.
В заключении очень важно уделить особое внимание правильной обработке прокола и украшения. В профессиональных салонах обработка проводится специальным средством для ухода за пирсингом «Brine Healer» или физраствором, по желанию клиента.

Мастера о красоте и безопасности. Проект к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Безопасный пирсинг, изображение №2





Возможно ли при пирсинге заразиться вирусными гепатитами В, С или ВИЧ?

Этого вполне можно избежать! Не соглашайтесь делать пирсинг у сомнительных мастеров, работающих на дому.

Если Вы пришли на процедуру и переживаете за своё здоровье, проследите, чтобы использовались невскрытые одноразовые иглы и стерильные инструменты. Инструменты должны быть упакованы и вскрываться при вас! Чтобы быть уверенным в стерильности многоразового инструмента, поможет тест, а точнее, наличие индикатора стерильности, который после стерилизации меняет цвет. С розового на серый, или на коричневый, в зависимости от применяемого метода стерилизации. Не бойтесь задавать вопросы мастеру во время процедуры, если вас что-то волнует, нужно обязательно об этом сказать.

При соблюдении санитарно-гигиенических норм и последующем правильном уходе, пирсинг не навредит вашему здоровью. Безопасный и эстетичный пирсинг только украсит ваше тело.

Какие меры по профилактике ВИЧ Вы применяете?

Кровь и все биологические жидкости являются потенциальными переносчиками возбудителей самых разных болезней.
При работе, важно обезопасить и клиента и, конечно, себя. Процедура проводится в перчатках, стерильными инструментами. На одного клиента во время процедуры меняется в среднем от двух до четырёх пар перчаток. Все, к чему прикасается мастер во время работы, (антисептик, ёмкости с раствором, разметка для пирсинга), и рабочий стол должны быть герметично закрыты барьерной защитой (плёнкой).
Использованные инструменты после процедуры подлежат очистке, дезинфекции и стерилизации, а одноразовый расходный материал и иглы - утилизации. Одноразовые материалы помещаются в специальный контейнер для сбора опасных отходов и отправляется на утилизацию специализированной организацией.

Чтобы инфекция не распространялась, в салоне регулярно проводится текущая и генеральная уборки, кварцевание кабинета.

Мастера о красоте и безопасности. Проект к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Безопасный пирсинг, изображение №3




Как выбрать хорошего специалиста?

Большая реклама и активная страничка в соцсети не показатель профессионализма! И если вы поставите на первое место своё здоровье, то вряд ли пойдёте к первому попавшему мастеру.

Узнайте у друзей, скорей всего среди них есть те, кто не раз делал пирсинг. Посмотрите портфолио мастера. Поинтересуйтесь, соблюдает ли мастер требования, о которых мы говорили раньше, стерильные ли иглы использует... При уверенных ответах специалиста, Вам легче будет сделать выбор и доверить ему проведение не только эстетической процедуры, но своё здоровье!

Подходите тщательно к выбору мастера и качеству услуги, не экономьте на своём здоровье!

Тату студия Ink Castle
20 лет в тату индустрии
Татуировка,
Перманентный макияж,
Пирсинг,
Удаление некачественных работ.
Киров, Преображенская 26, т.783-139
Instagram: inkcastleroom
VK: https://vk.com/inkcastle

Мастера о красоте и безопасности. Проект к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Безопасный пирсинг, изображение №4






26.11.2021 О мероприятиях к 1 декабря
О мероприятиях к 1 декабря


Декабрь – месяц профилактик ВИЧ-инфекции в Кировской области.

В эти дни в г. Кирове и районах области пройдут самые разные мероприятия, цель которых – привлечь внимание к проблеме и ещё раз напомнить о простых правилах профилактики ВИЧ-инфекции.

Девиз этого дня – ликвидировать неравенство. И в первую очередь неравенство в знаниях о ВИЧ, в возможности сдать тест на ВИЧ и получить необходимое лечение.

В России отмечается снижение темпов распространения ВИЧ-инфекции. Число новых случаев ВИЧ в текущем году снизилось, коснулась эта тенденция и Кировской области.

Изменится ли ситуация в последующие годы – пока судить рано. Но надеемся, что наши усилия по повышению насторожённости людей и уровню их знаний о профилактике ВИЧ позволят остановить распространение заболевания.

Приглашаем всех присоединиться к акции волонтёров-медиков «Знать, чтобы жить»! и записать своё видео с вопросом о ВИЧ своим друзьям. Посмотреть, как это сделать можно тут: https://vk.com/aids_kirov?w=wall162138121_1742%2Fall

1 декабря состоится интеллектуальная онлайн-игра, посвящённая Всемирному дню борьбы со СПИДом. Игра пройдёт в группе «Люби сердцем, но думай головой» в социальной сети в «ВКонтакте» - www.vk.com/aids43 в формате онлайн-трансляции. Участниками онлайн-игры станут команды от 6 до 8 человек в возрасте от 14 до 35 лет. Вы тоже можете сделать это!

Заявки на участие в онлайн-игре принимаются в электронном виде через заполнение формы по следующей ссылке https://docs.google.com/forms/d/17nJMuveR4Gg862thdng0dn5SzLTg2MTOdUPZGAX8rnw/viewform?edit_requested=true до 17.00 часов 30 ноября 2021 года. Количество команд-участников ограничено. После окончания регистрации на онлайн-игру, руководитель проекта связывается с капитаном команды и даёт ему инструкции по участию в онлайн-игре.

В 17-00 пройдёт он-лайн викторина от Ленинских Комсомольцев Кировской области. Регистрация команд https://vk.com/lksm43?w=wall-8915608_3569

Вечером, 1 декабря в 18.00, состоится он-лайн концерт в поддержку детей с ВИЧ-инфекцией. Прямая трансляция пройдёт по ссылке https://vk.com/mkykaleidoskop Партнёр концерта -"Благотворительный фонд "Высота 43" - объявляет предновогоднюю акцию помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации!

В период с 29 ноября по 17 декабря 2021 года в городе Кирове будет проходить акция по анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «#мойстатус». В ходе акции учащиеся ссузов и вузов смогут не только принять участие в интерактивных занятиях о проблеме ВИЧ, но и пройти тест на ВИЧ по капле крови из пальца, не выходя из своих учебных корпусов.

Также в течение месяца профилактики, специалисты Центра СПИД и медицинских организаций города, посетят образовательные и трудовые коллективы, проведут серию вебинаров по профилактике ВИЧ-инфекции для населения.

А все желающие приглашаются для прохождения тест на ВИЧ. Быстро. Бесплатно. Безопасно.

Маклина, 3. С 7.30 и до 18.00. Перерыв с 13.00 до 13.30


Скачать материалы для проведения профилактических мероприятий по ВИЧ можно с диска: https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8%2...


25.11.2021 Образ СПИДа в отечественных СМИ конца 20 века. Часть 9
Образ СПИДа в отечественных СМИ конца 20 века. Часть 9

Продолжаем публикацию архивных материалов по истории освещения в СМИ проблемы СПИДа. Анализируем газетные публикации 1988 года.

Олег Мороз. «Литературная газета», 14 декабря 1988 года. Статья называется «СПИД у нас дома».

«И вот эта болезнь пришла к нам. Мы полагали, что СПИДом болеют лишь ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ПОРОДЫ ЛЮДЕЙ - гомосексуалисты, наркоманы».

Каково вам? Какая формулировочка! Какая экзотика! И далее автор, да не будь это «Литературка», где подобные художественные образы вполне приемлемы, выводит ещё один перл: «Но, оказалось, ему подвержены ОБЫКНОВЕННЫЕ БЛАГОНАМЕРЕННЫЕ советские люди, ничем не выделяющиеся среди остальных ПРОЧИХ».

Да ладно! Сегодня на фоне дискуссий о гендерных определениях половой принадлежности человечества, эти словесные изыски просто смешны. И тогда, в русле меняющейся государственной идеологии, такая публикация стала возможна. Это вам ни при КПСС. Далее, в статье, художественно описывается несколько историй, произошедшими с советскими людьми. Вот одна из них в сокращении.

«Ирина. Двадцати лет. Жила с иностранным студентом. А студент жил не только с ней. Здесь, в больнице, она повторно. В первый раз появилась полгода назад. С ней всё ясно: заражена. В этих стенах ещё две сестры по несчастью. Из одного гарема наложницы.

Вирус обнаружили у студента, когда он вернулся с каникул. А дальше дело известное – вопросы, расспросы. Эпидемиологи – словно сыщики. Их задача – выяснить с кем у человека были контакты. Так и до Ирины добрались.

- Что вы ощутили, когда узнали о положительной реакции?

- Ужас, конечно. Что ещё? Жалко себя стало. Конечно, я знала об этой болезни. И с ним мы говорили много на эту тему. Я знала, что у него есть много женщин.

- Не пытались Вы укротить нрав своего друга?

- А! – машет она рукой, - Бесполезно. Тем более он из такой страны, где болезнь эта очень часто встречается. Так что он не очень переживает. Говорит, что они её не чувствуют. Сейчас он уехал. Женился там. Вроде бы всё нормально…

Вот. Сам заразился, заразил других и всё нормально».

Через некоторое время Ирина вернулась в свой небольшой городок. О её диагнозе СПИД стало известно всем на её работе. Это при том, что медицинский диагноз должен быть тайной.

Когда после отпуска Ирина возвратилась на работу, место её оказалось занятым. «Директор ничего слышать не хочет: «Если ты не уволишься, я издам приказ, что ты вирусоноситель СПИДа».

А вот на лицо и факт дискриминации. Надо сказать и по сей день это явление открыто существует.

Оказалось, что героиня этой истории ещё и ждёт ребёнка. Автор сетует, за что же его, ребёнка, наказывают. Далее описывается ещё несколько историй о молодых людях возраста 18-20 лет, которые, зная о болезни, всё-таки надеялись, что их это не коснётся. А вот поди ж ты!

Конечно, СПИД ещё не приобрёл масштабы катастрофы. И в СССР случаи заболеваний были единичными. Уже в 1987 году ответственность за заведомое проставление лица в опасность заражения ВИЧ. Срок лишения свободы по этому виду преступления составлял 5-8 лет. Сейчас, конечно, законодательство изменилось, хотя 122 статья УК РФ по-прежнему существует.

Ну а что с тем студентом? Уехал, женился, наверняка родил наследников. А при столь небрежном отношении к своему здоровью и беспорядочных половых связях, скорее всего, спустя лет так десяток, умер. Но значительно повысил количество заболевших. И тут, и там… Тут уж не об экзотической породе людей идёт речь, а о личном отношении обыкновенных благонамеренных и уже не советских людей.

Однако, думайте!!!

(Огромное спасибо Галине Стражниковой - заведующей лабораторией Института переливания крови в 80-е годы за предоставленные материалы).

Павел Созинов, специалист по связям с общественностью Центра СПИД.


24.11.2021 Новогоднее чудо
Новогоднее чудо


Новогоднее чудо - так называется благотворительная акция фонда "Высота 43" по подготовке новогодних подарков для детей, семьи которых попали в трудную жизненную ситуацию.

Фонд принимает любую помощь, Вы можете принести готовые подарки и игрушки, вещи для детей, или то, что может стать частью новогоднего подарка.

  Вы также можете принять участие в сборе подарков, оказав посильную помощь сотрудникам фонда.

Девиз акции - «Новогоднее чудо должно быть в каждой семье»

Ждём Вас по адресу: ул. Карла Маркса, 81 (кинотеатр «Октябрь»),

Телефон для справок: 44-38-80.

Фонд "Высота 43"  https://vk.com/public191845040 


18.11.2021 Образ СПИДа в отечественных СМИ конца 20 века. Часть 8
Образ СПИДа в отечественных СМИ конца 20 века. Часть 8


Продолжаем публикацию архивных материалов по истории освещения в СМИ проблемы СПИДа. Анализируем газетные публикации 1988 года.

«Сегодня трудно найти человека, который бы не был знаком с неизвестным ранее заболеванием – СПИД. Информации через прессу, радио и телевидение мы получаем не мало».

Так начинается статья «Болезнь распущенности» Михаила Шабардина – врача-эпидемиолога отдела особо опасных инфекций областной СЭС, напечатанная в газете «Кировская правда» 27 ноября 1988 года. Статья приурочена ко всемирному Дню борьбы со СПИДом. Именно в этом году Всемирной организацией здравоохранения было принято решение объявить 1 декабря – Всемирным Днём борьбы со СПИДом.

Правда, наверное, можно поспорить с автором о насыщенности СМИ информацией о болезни. По общим понятиям информацию видит, слышит и читает только тот, кто хочет это делать. Хотя, возможно, что к 1 декабря 1988 года публикаций и было достаточно. Но может ли информация сама по себе как-то защитить человека? Изменить его поведение и образ жизни? Автор статьи приводит пример:

«… Последние печальные известия – смерть 29-летней ленинградки Ольги Гаевской и 4-месяцного мальчика из Одессы, рождённого женщиной лёгкого поведения и также погибшего, заставляют вернуться к этой теме. Трудно представить, что упомянутая проститутка Гаевская не слышала о СПИДе, не ведала, что он ей грозит. Конечно, слышала и знала, но, как тысячи других людей, жила по принципу: этого не случится, т.к. этого случиться не может. С кем-то другим, но не со мной».

В СССР официально зарегистрировано только четверо больных и 96 носителя вируса (по данным ноября 1988 года). Согласитесь, что это песчинка в море на всё население нашей страны, и вероятность встречи с вирусом крайне мала. Именно так рассуждает обыватель.

НО! В мире к декабрю число больных СПИДом возросло до 71 751 чел., из которых 47 022 проживали в США. По оценкам ВОЗ, 5-10 миллионов человек живут с ВИЧ по всему миру. Этот факт и призывал всю мировую общественность уделить особое внимание проблеме СПИДа в «галактическом» масштабе на отдельно взятой планете Земля!

Дата 1 декабря была установлена с целью привлечения внимания мировой общественности к распространению ВИЧ-инфекции, повышения осведомлённости о проблеме и борьбы с предрассудками по поводу СПИДа и ВИЧ-инфицированных.

Каждый год Всемирный день борьбы со СПИДом проводится под различными девизами, отражающими существующие в данный момент насущные проблемы.

Девиз 1 декабря 2021 — «Ликвидировать неравенство. Покончить со СПИДом. Прекратить пандемии». В этот Всемирный день борьбы со СПИДом ЮНЭЙДС подчёркивает острую необходимость ликвидировать неравенство — движущую силу эпидемии СПИДа и других пандемий по всему миру.

Наступает третий год пандемии COVID-19 и пятое десятилетие пандемии СПИДа.

Несмотря на то, что сегодня в центре внимания всего мирового сообщества находится COVID-19, забывать о ВИЧ-инфекции нельзя - эпидемия, вызванная вирусом иммунодефицита человека, продолжается. По данным ЮНЭЙДС, только в 2020 году 1, 5 млн. людей во всём мире заразились ВИЧ, а 680 тыс. умерли от заболеваний, связанных с ВИЧ. В настоящее время 37,7 млн. человек на планете живут с ВИЧ.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2021г. №2933-р утверждён План мероприятий по реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2030 года.

Но это планы на будущее. А сегодня очень важно напомнить ещё раз о профилактике ВИЧ-инфекции и поддержать людей, затронутых ВИЧ, тем более, что при заражении коронавирусом у них наиболее высокий риск развития осложнений.

(По материалам газет 1987 года. Огромное спасибо Галине Стражниковой - заведующей лабораторией Института переливания крови в 1987 году за предоставленные материалы).

Павел Созинов, специалист по связям с общественностью Центра СПИД.


15.11.2021 Мастера о красоте и безопасности. Проект к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Безопасная косметология
Мастера о красоте и безопасности. Проект к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Безопасная косметология


11.11.2021 Образ СПИДа в отечественных СМИ конца 20 века. Часть 7
Образ СПИДа в отечественных СМИ конца 20 века. Часть 7


01.11.2021 Мастера о красоте и безопасности. Проект к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Безопасное тату
Мастера о красоте и безопасности. Проект к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Безопасное тату


29.10.2021 График работы Центра СПИД с 30 октября по 7 ноября
График работы Центра СПИД с 30 октября по 7 ноября


30-31 октября - выходные дни

Центр СПИД не работает, забор мазков на COVID-19 не осуществляется, Дневной Стационар не работает


1 ноября, понедельник

Все подразделения (Центр СПИД, Дневной стационар, Забор мазков на COVID-19)

работают в обычном режиме


2 ноября, вторник

Центр СПИД работает в обычном режиме, с 7.30 до 19.00

Забор мазков на COVID-19 осуществляется до 16.00

Дневной Стационар работает в обычном режиме


3 ноября, среда

Центр СПИД работает в первую смену с 7.30 до 16.00

Забор мазков на COVID-19 не осуществляется

Дневной Стационар работает в обычном режиме


4 ноября - выходной день

Центр СПИД не работает, Забор мазков на COVID-19 не осуществляется, Дневной Стационар не работает


5 ноября, пятница

Центр СПИД не работает, Забор мазков на COVID-19 не осуществляется

Дневной стационар работает с 8.00 до 14.00


6-7 ноября - выходной день

Центр СПИД не работает, забор мазков на COVID-19 не осуществляется, Дневной Стационар не работает



Страницы: 1 2 3 4 5 ... 49 След.