20.04.2021

Акция: успей до конца апреля!

Только 10 дней в Центре по профилактике и борьбе со СПИД действует акция. 

Вы можете подойти на вакцинацию препаратами "Пентаксим" и "М-М-Р II" без предварительной записи.

Режим работы прививочного кабинета: 
понедельник - четверг с 8.00 до 15.00, перерыв с 13.00 до 13.30

Пентаксим 

вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная.
Вакцинация показана детям, начиная с трех месяцев. Первичная вакцинация делается курсом, схема которого предполагает три введения вакцины плюс 1 ревакцинация. Иммунизация производится следующим образом: введение 1 дозы в возрасте 3 месяца, через 45 дней введение 2 дозы (4,5 месяца), по прошествии еще 45 дней – введение 3 дозы (6 месяцев), а через год после этого – обязательная ревакцинация.

Ацеллюлярный - бесклеточный, т.е. содержащий только отдельные компоненты уже убитой клетки возбудителя

Конъюгированный - содержащий белковый носитель, повышающий эффективность вакцины (снижается количество побочных эффектов в результате вакцинации) 

М-М-Р II

Вакцина содержит ослабленные формы вируса кори, вируса паротита и вируса краснухи и показана для одновременной вакцинации против этих инфекций у детей в возрасте 12 месяцев и старше. Вакцинацию проводят в возрасте от 12 до 15 месяцев, ревакцинацию – в возрасте от 4 -х до 6 лет.

Вакцинация лиц, находящихся в контакте с пациентом с корью, может обеспечить определенную защиту в случае, если вакцина введена в первые 72 часа после контакта.



Возврат к списку