16+

Продолжает работу группа поддержки «Альтернатива»

30.07.2009

Продолжает работу группа поддержки «Альтернатива»

Впервые конференция объединила координаторов региональных организаций пациентов, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), и чиновников отечественной системы здравоохранения. Основными темами стали финансирование борьбы с инфекцией, потребности врачей и пациентов, нехватка медицинских кадров, лекарственное обеспечение.

По общему мнению участников форума, основных проблем в ВИЧ терапии две. Главная — отсутствие профилактических мер. Вторая проблема — тотальная нехватка медицинского персонала. Помощь ВИЧ-инфицированным оказывают врачи-инфекционисты, — рассказывает Вадим Покровский. — Сейчас это практически вымирающая специальность. Можно наблюдать огромный отток кадров, люди уходят в практическую медицину. Сегодня государство выделяет миллиарды рублей, но предполагается, что пойдут они лишь на лекарства, а проблему с кадрами регионы должны решать сами».

Вместе с тем участники конференции отмечают, что современное российское общество стало более терпимым по отношению к больным ВИЧ/ СПИДом.

В июле 2009 г. в г. Кирове лидерами Всероссийского объединения ЛЖВС проведен семинар для участников группы-поддержки «Альтернатива». В семинаре приняли участие тренеры из Оренбурга и Самары.


Возврат к списку

МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ